Comenzamos el apartado de cocina internacional con una receta japonesa, pero dándole un toque occidental. Esta receta está dedicada a mi amigo Berto que, actualmente, trabaja en Japón y estas navidades nos cocinó Sopa Miso (riquísima, por cierto). Berto, creo que esta receta la puedes hacer en Japón, jeje. Si ves algún fallo ya me lo dices.
¿Qué necesitamos?
- 1 "sushi mealkit": Esto es un kit de maki que viene con todos los ingredientes necesarios para la receta. Se compra en grandes superficies, aunque también se pueden comprar los ingredientes por separado:
- 2 bolsitas de arroz
- 4 algas nori
- 2 sobres de soja
- 2 sobres de wasabi
- 1 sobre de vinagre de arroz
- 1 esterilla de bambú
- Palillos
- 8 langostino cocidos y pelados
- 4 palitos de mar
- 1 paquete pequeño de salmón ahumado
¿Cómo se prepara?
El maki:
- En un recipiente con agua, hervimos las bolsitas de arroz con una pizca de sal (la punta de una cucharadita) durante 15-20 minutos.
- Una vez hervido el arroz, escurrimos las bolsas y echamos el arroz en un bol.
- Añadimos el vinagre de arroz, mezclamos bien y dejamos enfriar.
- Estiramos la esterilla de bambú y colocamos encima un alga nori.
- Humedecemos los dedos y extendemos el arroz por todo el alga, dejando un margen de 1,5 centímetros sin arroz en el extremo opuesto por el que vamos a empezar a enrollar.
- Ponemos el relleno en horizontal en el centro del alga. Dos makis los vamos a hacer de tiras de salmón ahumado y los otros dos makis con los langostinos cocidos y el palito de mar (cortado en tiras).
- Con la ayuda de la esterilla vamos enrollando el alga.
- Retiramos la esterilla y con un poco de agua pegamos el extremo que quedaba sin arroz. Apretamos bien el rollo.
- Se corta en trozos.
- Se sirve con soja o wasabi (pica mucho) a tenor de lo que pida.
El sushi:
- En un recipiente con agua, hervimos las bolsitas de arroz con una pizca de sal (una cucharadita) durante 15-20 minutos.
- Una vez hervido el arroz, escurrimos las bolsas y echamos el arroz en un bol.
- Añadimos el vinagre de arroz, mezclamos bien y dejamos enfriar.
- Humedecemos las manos para que no se pegue el arroz y hacemos bolita.
- Colocamos encima un trozo de salmón o de langostino.
- Servimos con soja o wasabi.
Variantes
- Se puede añadir otra salsa tipo mayonesa al relleno.
- El maki de langostinos también se puede acompañar de aguacate y el de salmón de pepino.
Listo para comer!!