miércoles, 28 de marzo de 2012

Champiñones rellenos

Se pueden rellenar de múltiples ingredientes. Normalmente les hago otro relleno, pero esta vez los probé con atún con mayonesa (idea de mi madre) y salieron muy ricos!!

¿Qué necesitamos?
  • 250 grs. de champiñones
  • 1 lata de atún al natural
  • 2 cucharadas mayonesa light

¿Cómo se preparan?
  1. Limpiamos los champiñones: les quitamos el tronco y si no tiene mucha tierra se puede utilizar para el relleno. La base de los champiñones se pone entre agua unos minutos. Se sacan del agua y se limpian con una servilleta. 
  2. En un bol mezclamos la lata de atún con una cucharada de mayonesa.
  3. Ponemos los champiñones en una bandeja apta para hornos.
  4. Rellenamos los champiñones con el atún y la mayonesa. 
  5. Por encima de cada champiñón le colocamos otro poco de mayonesa (la otra cucharada repartida por los champiñones).
  6. Los metemos al horno a 200º (precalentado) y los dejamos a tenor de lo que pida...la mayonesa. Unos 15 minutos, cuando veamos la mayonesa "gratinada".
Variantes
  • El relleno lo podemos hacer de restos que tengamos por la nevera: jamón york, jamón serrano, bacon, salchicha, etc. y por encima le ponemos un poco de queso.

Truco
  • Otra manera de limpiar los champiñones sin tener que dejarlos a remojo es quitarles la primera capa que es como una telilla.

Listo para comer!!

martes, 20 de marzo de 2012

Brazo de gitano

Ayer fue el día del padre y como al mío le gusta mucho el brazo de gitano, estuve investigando por internet para sacar una receta que fuera fácil y rápida de hacer. El resultado fue éste...
Felicidades a todos los papás y al mío en particular!!!

¿Qué necesitamos?
  • 4 huevos
  • 150 grs. azúcar
  • 150 grs. harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Crema pastelera
  • Merengue
  • Flores
  • Perlitas de azúcar
 Para remojar el bizcocho:
  • 30 ml. anís
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 50 grs. de azúcar
¿Cómo se prepara?
  1. Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño. Para que sea más rápido se puede hacer con las varillas de la batidora.
  2. Tamizamos la harina y la levadura. Lo agregamos a los huevos y el azúcar. Mezclamos todo bien.
  3. En una bandeja colocamos papel de horno y vertemos la mezcla procurando que quede una capa fina.
  4. Introducimos al horno (precalentado) a 180º hasta que esté dorado. En mi horno tardó unos 10-12 minutos. 
  5. Una vez sacado del horno y en caliente, se enrolla la plancha de bizcocho en el mismo papel de horno. Dejamos enfríar.
  6. Hacemos la crema pastelera y el merengue. Reservamos
  7. En un cazo ponemos a hervir el anís, el agua y los 50 grs. de azúcar. Una vez que rompa a hervir lo dejamos al fuego unos minutos. Apartamos del fuego y esperamos que enfríe.
  8. Una vez que la plancha del bizcocho está fría, la estiramos y con ayuda de una cuchara vamos remojando el bizcocho (con el anís, el agua y el azúcar).
  9. Ponemos la crema pastelera a modo de relleno, dejando los bordes sin rellenar demasiado para que no salga.
  10. Enrollamos el bizcocho y adornamos a tenor de lo que pida...Yo lo adorné con merengue, flores y perlitas de azúcar.
Variantes
  • Para remojar el bizcocho se puede utilizar cualquier otro licor o prescindir del mismo.
  • Otra forma de adornarlo puede ser espolvoreando azúcar glas por encima.

Listo para comer!!

jueves, 15 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de pescado

Los pimientos se pueden rellenar de una gran variedad de ingredientes. En este caso, me decanté por merluza, gamba y palito de mar.

¿Qué necesitamos?
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 200 grs. de merluza 
  • 100 grs. de gambas crudas
  • 4 palitos de mar
  • 1 brick de nata líquida
  • Media cucharadita de sal
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo

¿Cómo se preparan?
  1. En una pota se pone a cocer agua con la media cucharadita de sal, el trozo de cebolla, la ramita de perejil y el diente de ajo.
  2. Cuando empiece a hervir echamos la merluza y las gambas hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas.
  3. Escurrimos el agua y dejamos enfriar.
  4. Escogemos la merluza (quitándole la piel y las espinas) y la desmenuzamos.
  5. En un bol, mezclamos la merluza desmenuzada, las gambas y los palitos de mar en trozos.
  6. Rellenamos los pimientos con esta mezcla. Los pimientos que sobran los reservamos para la salsa.
  7. Hacemos la salsa.
  8. Colocamos los pimientos en un plato con la salsa por encima y lo calentamos todo en el microondas.
 Para la salsa de pimientos
  1.  En un bol ponemos los pimientos que nos sobraron y un poco de nata.
  2. Trituramos con la batidora.
  3. Vamos agregando más nata a tenor de lo que pida...para hacerla más clara.
Variantes
  • Otra salsa que también le va muy bien a este plato es la salsa rosa. 

Listo para comer!!

miércoles, 7 de marzo de 2012

Lacitos de hojaldre

Hoy es el cumple de mi padre y le hice unos lacitos de hojaldre que le gustan mucho. Según el cumpleañero están "Expectaculares! Mejor que los compraos!!"
Felicidades papá!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 lámina de hojaldre (yo la compré en el Lidl)
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de agua

¿Cómo se preparan?
  1. Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos a la mitad a lo largo.
  2. En una de las partes echamos la cucharada de azúcar con la ayuda de un colador para repartirlo de manera más uniforme.
  3. Ponemos la otra parte de la masa encima de la que tiene azúcar y con ayuda del rodillo de cocina apretamos un poco las dos láminas para que se unan.
  4. Cortamos tiras de un centímetro y medio aproximadamente y las vamos colocando sobre un papel de horno.
  5. Las enroscamos sobre sí mismas dos veces (igual que con las corbatas de Unquera).
  6. Espolvoreamos por encima la cucharada de azúcar glas (mejor con la ayuda del colador).
  7. Las introducimos al horno (previamente precalentado) a 180º hasta que estén doradas (unos 15-20 minutos, dependiendo del horno).
  8. En un bol mezclamos la cucharada de miel y las dos cucharadas de agua hasta que quede homogeneo.
  9. Una vez que sacamos los lacitos los pintamos con el agua y la miel.
  10. Espolvoreamos los lacitos con una pizca de azúcar a tenor de lo que pida.
Listo para comer!!

viernes, 2 de marzo de 2012

Bizcocho con salmón y queso azul

Esta es otra receta que mezcla sabores dulces y salados. Es muy rápida de hacer y muy fácil. Además admite muchos rellenos a tenor de lo que pida...la imaginación.

¿Qué necesitamos?
  • 1 plancha de bizcocho (se compra hecha en confiterías)
  • 1 tarrina de queso azul de untar
  • 1 paquete de salmón ahumado en lonchas
¿Cómo se prepara?
  1. En la plancha de bizcocho estirada untamos el queso azul.
  2. Ponemos encima las lonchas del salmón ahumado.
  3. Enrollamos el bizcocho.
  4. Lo introducimos en la nevera para servirlo frío.
Variantes
  • Podemos utilizar directamente queso azul. Lo aplastamos en un plato con un tenedor y luego se esparce por la plancha de bizcocho. El sabor es más fuerte que el queso de untar.
  • En vez de salmón se puede poner jamón de york.
  • Otra opción es queso azul y nueces. En la batidora ponemos el queso azul y las nueces, lo batimos bien y lo extendemos por la plancha de bizcocho. 

Listo para comer!!