lunes, 21 de enero de 2013

Sorbete de limón

Hace mucho que no pongo una entrada. No es por nada en particular, es que lo voy dejando para otro día y pasa lo que pasa.
Esta receta es de mi amiga Rosa. En las navidades hicimos una cena temática japonesa en nuestra casa (nuestro amigo Berto de cocinero) y éste fue el aporte asturiano de Rosa.
Nota: Esta receta contiene alcohol.

¿Qué necesitamos para 6 copas?
  • Una tarrina de 500 ml. de sorbete de limón
  • Media botella de Sidra achampanada o cava... a tenor de lo que pida.

¿Cómo se prepara?
  1. Sacar el helado del congelador media hora antes de la preparación para que esté algo deshecho y poder manejarlo mejor.
  2. Colocamos el helado en un recipiente y empezamos a batir con la batidora.
  3. Añadimos la sidra achampanada poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  4. Vertemos en las copas y las introducimos en la nevera para servir frío.
  5. Antes de servir revolverlo para que se mezcle bien.

Listo para tomar!!