domingo, 26 de mayo de 2013

Berenjenas a tenor de lo que pida

 
Hace mucho tiempo que no publico. Así que retomamos con una receta que intenté hacer imitando a una que comimos en un restaurante y me salió otra diferente, pero rica!! Esas cosas de la cocina, jeje.
La cantidad de los ingredientes va a ser a tenor de lo que pida... cada cociner@.

¿Qué necesitamos?
  • Una berenjena
  • Jamón york
  • Champiñones laminados
  • Tomate frito
  • Queso en lonchas
  • Queso para gratinar
  • Sal
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Un poco de margarina o de aceite para engrasar la fuente

¿Cómo se preparan?
  1. Lavamos la berenjena y la pelamos con ayuda de un pelador. La cortamos en rodajas muy finas. La salamos y dejamos reposar unos 20-30 minutos.
  2. Echamos un poco de aceite en una sartén o en la plancha y pasamos las rodajas de berenjena.
  3. Untamos con margarina o aceite una fuente apta para horno.
  4. En el fondo colocamos una capa de rodajas de berenjena. Luego colocamos jamón york, los champiñones laminados, el tomate frito y el queso en lonchas.
  5. Repetimos las capas tantas veces como nos permita la fuente dejando la última capa de tomate frito.
  6. Echamos por encima queso para gratinar.
  7. Metemos al horno (previamente precalentado) a 180º unos 15-20 minutos a tenor de lo que pida....hasta que el queso esté gratinado.

Listas para comer!!