miércoles, 15 de enero de 2014

Magdalenas de leche

La primera receta del año no puede ser otra que unas magdalenas (con lo que me gustan a mí!!).
Estas magadalenas salen muy esponjosas y se conservan muy bien varios días. Lo único que hay que tener en cuenta a la hora de hacerlas es rellenar el papel algo más de la mitad porque la primera vez que hice magdalenas rellené el papel hasta arriba y el resultado fue una mega-magdalena!

¿Qué necesitamos?
  • 3 huevos
  • 200 grs. azúcar
  • 250 grs. leche
  • 200 grs. aceite de oliva
  • 375 grs. harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para adornar

¿Cómo se preparan?
  1. Batimos los huevos con el azúcar.
  2. Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien. 
  3. Incorporamos la harina y la levadura. Volvemos a mezclar todo.
  4. Dejamos reposar la masa unos 20-30 minutos.
  5. Rellenamos los papeles de las magdalenas unos 3/4 del mismo.
  6. Ponemos un poco de azúcar encima de cada magdalena.
  7. Precalentamos el horno a 200º y al meter las magdalenas lo bajamos a 180º. Las dejamos en el horno unos 15 minutos. Ya sabeis que es a tenor de lo que pida...cada horno.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Truco
Para que las magdalenas no se desparramen hay que poner el papel de las magdalenas en otro molde que puede ser otro papel de magdalenas, un molde de silicona para magdalenas o incluso en flaneras.

Listas para comer!!