martes, 19 de agosto de 2014

Torrijas al horno

Hacía muchísimo tiempo que no ponía entrada. No es por nada en particular, sino que un día por otro, una semana por otra y al final fueron meses.
Hoy pongo una receta de aprovechamiento y, además, en versión más sana.

¿Qué necesitamos?
  • Pan del día anterior en rebanadas
  • 1 litro de leche
  • 100 grs. azúcar
  • La piel de un limón o una naranja
  • 1 ramita canela
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de canela en polvo

¿Cómo se preparan?
  1. Hervimos durante 2-3 minutos el litro de leche con los 100 gramos de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón o naraja. Sacamos la canela y la piel del limón o naranja.
  2. En una bandeja apta para horno colocamos las rebanadas de pan y las empapamos bien con la leche hervida.
  3. Batimos las yemas de huevo (usar sólo las yemas porque si usamos todo el huevo no queda bien) y pintamos el pan con una brocha.
  4. Horneamos a 180º durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Damos la vuelta a las rebanadas y pintamos con las yemas por el otro lado. Volvemos a hornear a tenor de lo que pida.
  6. En un plato mezclamos las dos cucharadas de azúcar y las dos de canela
  7. Sacamos las torrijas del horno y las rebozamos en la mezcla.
Listas para comer!!