Hacía muchísimo tiempo que no ponía entrada. No es por nada en particular, sino que un día por otro, una semana por otra y al final fueron meses.
Hoy pongo una receta de aprovechamiento y, además, en versión más sana.
¿Qué necesitamos?
- Pan del día anterior en rebanadas
- 1 litro de leche
- 100 grs. azúcar
- La piel de un limón o una naranja
- 1 ramita canela
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
¿Cómo se preparan?
- Hervimos durante 2-3 minutos el litro de leche con los 100 gramos de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón o naraja. Sacamos la canela y la piel del limón o naranja.
- En una bandeja apta para horno colocamos las rebanadas de pan y las empapamos bien con la leche hervida.
- Batimos las yemas de huevo (usar sólo las yemas porque si usamos todo el huevo no queda bien) y pintamos el pan con una brocha.
- Horneamos a 180º durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.
- Damos la vuelta a las rebanadas y pintamos con las yemas por el otro lado. Volvemos a hornear a tenor de lo que pida.
- En un plato mezclamos las dos cucharadas de azúcar y las dos de canela
- Sacamos las torrijas del horno y las rebozamos en la mezcla.
Listas para comer!!