Los langostinos son un plato muy socorrido y hay muchas formas de prepararlos. A mí la que más me gusta son los langostinos cocidos. Así que hoy os pongo la receta de cómo los preparo yo.
¿Qué necesitamos?
- 1/2 kg. de langostinos crudos
- Agua
- 1 cucharadita de sal (de las de postre)
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
¿Cómo se preparan?
- Lavamos los langostinos y reservamos.
- Ponemos en una pota a hervir abundante agua (no sólo cubrirlos) a tenor de lo que pida...la cantidad de langostinos.
- Echamos la cucharadita de sal, el trozo de cebolla, el diente de ajo y el perejil.
- Cuando el agua comience a hervir metemos los langostinos.
- Los langostinos estarán listos cuando adquieran un color rojizo (unos cinco minutillos, más o menos).
- Se pueden servir fríos o calientes y acompañados con diferentes salsas: mayonesa, salsa rosa, etc.
Los preparamos de igual manera, salvo que el ajo no lo poníamos y sí una hoja de laurel.
ResponderEliminar¡Qué ricos quedan!
Un abrazo
Joan i Sara
Mira que me gusta el laurel y siempre se me olvida echarlo a los guisos...
EliminarBesos!!
A mi me gustan........ de cualquier forma...... Que ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarYo suelo tenerlos siempre porque cuando no sabes qué poner preparas algo con langostinos y quedan bien con todo!
EliminarBesos!!
¡Hola guapa! hace mucho que no pongo comentarios, pero te leo igualmente.
ResponderEliminarComo yo a los bichos de agua me suelo pasar cociéndolos, para no fastidiar los langostinos, los hago al vapor. Cuando se ponen colorados, fuera y otra tanda. Eso sí, la salsa tiene que tener su gracia, porque si no quedan sosetes.
Besicos faticos.
Sara