sábado, 10 de septiembre de 2011

Tarta de queso

Es una tarta muy sencilla, muy rápida de hacer y muy fresquita para cuando hace calor.

¿Qué se necesita?

  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 paquete de galletas María fontaneda
  • 1 tarrina queso philadelphia
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 brick de nata líquida (500 ml)
  • 1 sobre cuajada
  • Mermelada de fresa a tenor de lo que pida
  • 1 molde desmontable

¿Cómo se hace?


  1. Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo o al microondas hasta que esté casi líquido.
  2. Picamos las galletas con la picadora.
  3. Mezclamos bien la mantequilla con las galletas. Aunque al principio parece poca mantequilla hay que mezclar hasta que todo forme una masa.
  4. Echamos la mezcla en el molde y aplastamos con el fondo de un vaso para que quede una capa uniforme. Reservamos.
  5. Ponemos en una pota pequeña la nata líquida a fuego medio (si la vitrocerámica es del 1 al 6, lo ponemos al 4). Echamos también el queso. Revolvemos todo bien hasta que quede líquido.
  6. Incorporamos a la mezcla la cucharada de azúcar y el sobre de cuajada.
  7. Revolvemos todo bien hasta que esté todo líquido y sin grumos.
  8. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta.
  9. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
  10. Antes de servirlo ponemos la mermelada por encima.

Variantes

  • Se puede utilizar otro tipo de mermelada, pero la más rica es la de fresa o frambuesa

Trucos

  • Si no tenemos picadora, se pueden aplastar las galletas con una botella, pero se tarda mucho más.

Listo para comer!!

4 comentarios:

  1. Se ve mucho mejor que la de San Martin!! a mi me mola con mermelada de arandanos

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  2. A mi lo que me encanta es la taza de Star Wars de detrás :P. Pablo la hace con quesitos, no sé exactamente cuantos, habría que calcular más o menos el peso de la tarrina. Sale igual de rica.

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  3. Ah... la tarta de queso, ese es un clásico que no podía faltar en el recetario.

    Me temo que ésta tampoco la puedo hacer aquí, que los japoneses no se caracterizan por la cantidad ni la calidad de sus productos lácteos.

    Besos.

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  4. Comparto lo que dice Áncora, lo de la taza es un puntazo !!! jajaja.

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