jueves, 15 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de pescado

Los pimientos se pueden rellenar de una gran variedad de ingredientes. En este caso, me decanté por merluza, gamba y palito de mar.

¿Qué necesitamos?
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 200 grs. de merluza 
  • 100 grs. de gambas crudas
  • 4 palitos de mar
  • 1 brick de nata líquida
  • Media cucharadita de sal
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo

¿Cómo se preparan?
  1. En una pota se pone a cocer agua con la media cucharadita de sal, el trozo de cebolla, la ramita de perejil y el diente de ajo.
  2. Cuando empiece a hervir echamos la merluza y las gambas hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas.
  3. Escurrimos el agua y dejamos enfriar.
  4. Escogemos la merluza (quitándole la piel y las espinas) y la desmenuzamos.
  5. En un bol, mezclamos la merluza desmenuzada, las gambas y los palitos de mar en trozos.
  6. Rellenamos los pimientos con esta mezcla. Los pimientos que sobran los reservamos para la salsa.
  7. Hacemos la salsa.
  8. Colocamos los pimientos en un plato con la salsa por encima y lo calentamos todo en el microondas.
 Para la salsa de pimientos
  1.  En un bol ponemos los pimientos que nos sobraron y un poco de nata.
  2. Trituramos con la batidora.
  3. Vamos agregando más nata a tenor de lo que pida...para hacerla más clara.
Variantes
  • Otra salsa que también le va muy bien a este plato es la salsa rosa. 

Listo para comer!!

2 comentarios:

  1. Si, a mi me gustan con salsa rosa....... mira cuando antes, en aquellos tiempos iba a cenar de vez en cuando me los pedia, y quedaba mas ancha que larga.....

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