sábado, 2 de junio de 2012

Napolitanas de chocolate

En busca de nuevas recetas me topé con ésta. Así que no pude esperar mucho y ponerla en práctica. No les puse mucho relleno por miedo a que se saliera y sabía más a hojaldre que al relleno, pero eso se soluciona rápidamente con más nocilla para la próxima vez, jejeje.

¿Qué necesitamos?
  • 1 lámina de hojaldre (usé la del Lidl)
  • 1 huevo
  • Nocilla.... a tenor de lo que pida
  • 10 almendras sin tostar

¿Cómo se preparan?
  1. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en rectángulos del mismo tamaño aproximadamente.
  2. Cada dos rectángulos vamos a hacer una napolitana. Así que cubrimos uno de los rectángulos con bastante nocilla y ponemos el otro por encima a modo de tapa.
  3. Procedemos del mismo modo con todos los rectángulos y vamos colocándolos sobre una bandeja (con papel de horno debajo) apta para horno.
  4. Batimos el huevo y pintamos todas las napolitanas.
  5. Picamos en trocitos las almendras y colocamos por encima.
  6. Metemos al horno 180ºC durante 15-20 minutos (dependiendo de cada horno).
Variantes
  • También podemos cubrir las napolitanas con trocitos de avellana o con fideos de chocolate.
Truco
  • El fruto seco debe estar crudo (sin tostar) porque sino al meterlo en el horno nos puede quemar.
Listo para comer!!

18 comentarios:

  1. Vaya como ha subido el hojaldre!!!!!!! se ve genial rellebno de eso que tanto me gusta, jjjj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igual lo tendría que haber pinchado antes...habrá que repetirla para probar,jejeje.

      Besos!!

      Eliminar
  2. uf, con Nocilla, que peligro tiene esta, ya lo veo la primera que haga es normal con poca nocilla y en la cuarta ya no cabe la nocilla en el hojaldre... :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que probar cuánta nocilla aguanta sin salirse, jajajaja.

      Besos!!

      Eliminar
  3. uuuuyyyyy esta sí que me la apunto!! qué buena idea!! este viernes hago una merienda en casa así que lo pongo en práctica fijo!!
    Besinos!

    ResponderEliminar
  4. Un par de preguntas Raquel:
    - ¿se puede hacer algo para que el hojaldre no suba tanto? es que una vez lo utilicé para una tarta y no me gustó que hinchase tantísimo
    - si se utilizan fideos de chocolate ¿cuándo hay que echarlos? ¿antes o después de meter las napolitanas en el horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paula, pues para que no suba el hojaldre dicen que hay que pincharlo con un tenedor o poner algo encima que pese (pero no demasiado) como una bandeja de aluminio (y que se pueda meter al horno). A mí también me gusta que no suban tanto, pero no sé qué les pasó esta vez...
      Los fideos de chocolate será mejor echarlos al sacarlos del horno porque si los pones antes se te van a deshacer.

      Ya me contarás qué tal te quedaron!!! Cómo me presta que hagais las recetas!!!

      Besos!!

      Eliminar
    2. Pues nada, ayer lo hice!! Pero se me pasó sacar una foto para que las vieras...
      En fin, las napolitanas fueron un auténtico éxito! Les encantaron a todos, además las saqué para merendar cuando estaban recién hechas y mmmmm buenísimas!
      Lo que no te había dicho es que también probé a hacer tu receta de gominolas caseras y también les encantaron! Muy ricas. Lo único que cuando va pasando el tiempo van soltando agua... ¿hay que conservarlas en la nevera??

      Eliminar
    3. Me alegro que tuvieran éxito las napolitanas!! ¿Te subieron mucho?
      Las gominolas están riquísimas! Más ricas que las compradas. Para conservarlas puedes meterlas en una caja o lata hermética de las de guardar galletas o en un tupper.

      Besos!!

      Eliminar
  5. No, la verdad es que pinchando la masa no subieron tanto, un poco sí, pero no mucho.
    Pues ya te digo ¡éxito total! XD

    ResponderEliminar
  6. cocinandoenlamayacina@wordpress.com12 de junio de 2012, 20:16

    Raquel me pierdes!!! en cuanto tenga un poco de tiempo las hago sin pensar, que tengo un bote de Nutella muerto risa... se va a enterar!!

    ResponderEliminar
  7. Justamente ayer entré en Lidl y compre hojaldre para tenerlo en el congelador, no me gusta estar sin él. Es buenísimo.
    Así de esta forma en un momento tienes un dulce divino, que buenoooo con Nocillaaaaaaaaaaa!!!!! MMmmmmmm

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también tengo siempre, jejejeje. Es muy socorrido y está muy rico!

      Besos!!

      Eliminar
  8. muy buena tu receta Raquel. yo soy una enamorada del hojaldre, un truco: en vez de cortar todo el hojaldre, prueba ha hacer rectangulos de 14x5cm aproximadamente, echas una buena cantidad de crema de chocolate y en vez de doblarlo encima, prueba a pintarlo con un poco de agua y lo enrollas como si hicieras un brazo de gitano. despues lo aplastas con la mano para que quede como las napolitanas compradas, lo pinchas varias veces con el palito de una brocheta, hasta el fondo, sin miedo, lo pintas por encima con un poco de leche y al horno . veras que buen resultado te dá. pasate por mi blog y mira la receta de croquetas de chocolate para que veas el relleno de crema de chocolate que les puse. un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, tengo que probarlas así como dices que tienen que estar buenisisimas, jejeje.

      Ya me paso por tu blog!!

      Feliz fin de semana!!

      Eliminar
  9. Que ricas las napolitanas y el resto de las recetas, asi qeu me quedo y te sigo que tienes un blog muy chulo y te invito a que visites mi blog que estoy de sorteo, con un premio muy dulceeee.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tremendita!! Ya me paso por tu blog y le echo un vistacín.

      Besos!!

      Eliminar