sábado, 4 de agosto de 2012

Tarta oreo


Hace mucho que no pongo una receta de algo dulce. Llevo viendo esta receta en varios blogs y al final me decidí a hacerla. El resultado es como una mega-oreo. Esto me recuerda a la primera vez que hice magdalenas que rellené los moldes hasta casi el borde y lo que salió del horno fue una sola magdalenona!!

¿Qué necesitamos?
  • 26 galletas oreo (18 para la base y 8 para decorar)
  • 50 grs. de mantequilla
  • 200 ml. nata líquida
  • 1 vaso de leche (tamaño de los vasos de agua de siempre)
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 cucharada de azúcar

¿Cómo se prepara?
  1. Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo o al microondas (unos 30 segundos) hasta que esté casi líquido.
  2. Separamos las tapas del relleno. Reservamos el relleno.
  3. Dejamos reservadas 16 tapas de galletas para decorar.
  4. Picamos el resto de las tapas en la picadora.
  5. Mezclamos la mantequilla derretida con las tapas que acabamos de picar.
  6. Echamos la mezcla en el molde y aplastamos con el fondo de un vaso para que quede una capa uniforme. Reservamos.
  7. Ponemos en una pota pequeña la nata líquida a fuego medio (si la vitrocerámica es del 1 al 6, lo ponemos al 4). Echamos la leche, el queso y el relleno de las galletas. Revolvemos todo bien hasta que quede homogeneo.
  8. Incorporamos a la mezcla la cucharada de azúcar y el sobre de cuajada.
  9. Revolvemos todo bien hasta que esté todo líquido y sin grumos.
  10. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta.
  11. Picamos las 16 tapas de galletas que teníamos reservadas y decoramos por encima a tenor de lo que pida...hasta cubrilo todo bien.
  12. Cuando enfríe lo metemos en la nevera para comerla bien fría.

Truco
  • Si no tenéis picadora se pueden meter las tapas de las galletas en una bolsa de las de congelar y machacamos las galletas con un rodillo de cocina, una botella o un vaso.
 
Listo para comer!!

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es muy fácil de hacer y es muy fresquita!

      Besos!!

      Eliminar
  2. Raquel........ tengo una para publicar peor esperare una semana aun..... pero me costo lo suyo dar con una curisa....... la tuya se ve genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hice un mix de varias recetas que vi, jeje.
      Besos!!

      Eliminar
  3. hola Raquel guapa. muy buena tu receta, la verdad es que en la mayoria de las que circulan por la red, suelen hacer una mus y listo, esta tuya tiene bastante elaboración y seguro que de sabor especial ya que usas el relleno de las galletas para hacerla. te digo el truco que yo hago para triturar las galletas: las meto en una bolsa y esta dentro de un paño de cocina, lo cojo firmemente por los cuatro picos y a golpear la encimera con ello, quedan muy trituradas y encima es des-estresante. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja! qué bueno el truco desestresante!! Tengo que probarlo!

      Muchas gracias por los comentarios y los trucos que siempre vienen muy bien!

      Vi en tu blog unas milhojas de frutas que tengo que echarles un vistazo con más tiempo porque tienen una pinta....buff qué buenas!

      Besos!!

      Eliminar