miércoles, 26 de septiembre de 2012

Mejillones a la vinagreta


Aprovechando que vuelven los meses con R (según dicen buenos para el marisco) retomamos las recetas de marisco. La única pega que le pongo a este plato es tener que limpiar los mejillones porque llevan su tiempo, aunque hay mejillones envasados al vacío que vienen bastante limpios!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 kg. mejillones
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 trozo cebolleta (es más tierna que la cebolla)
  • 2-3 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
 
¿Cómo se preparan?
  1. Limpiamos los mejillones.
  2. En una olla con abundante agua y la sal ponemos a cocer los mejillones durante unos minutos hasta que se abran.
  3. Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y los pepinillos en trozos pequeñitos. Es mejor picarlos a mano porque si se hace con la picadora queda como una pasta. Lo ponemos en un bol.
  4. En el bol anterior echamos el aceite y el vinagre. Revolvemos todo a tenor de lo que pida...hasta que quede bien mezclado. Así ya tenemos la vinagreta.
  5. Escurrimos los mejillones y les quitamos la valva (cáscara) que no lleva la "carne" del mejillón.
  6. Echamos la vinagreta por encima de los mejillones.
 
Truco
  • Para limpiar los mejillones se puede utilizar un estropajo tipo nanas. Es más cómodo que limpiarlos con un cuchillo.
 
Listos para comer!!


10 comentarios:

  1. Esta es la mejor manera de comer mejillones, en mi casa nos encantan.
    Besos. lOla

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  2. hola Raquel preciosa, no se si me gusta mas tu receta o el hecho de que ya estés mejor y te animes de ponernos estos riquiiiiisimos mejillones, jejejeje. un beso preciosa y cuídate mucho.

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    1. Muchas gracias Pilar! Ya voy bastante mejor (ya sabes que esto es lento hasta llegar a estar al 100%)así que a seguir poniendo recetas.

      Besos!!

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    2. Raquel, pásate por mi blog que te he dejado un regalito. un abrazo preciosa.
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/10/nuevo-premio-y-un-poco-sobre-mi.html

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    3. Ok Pilar! Ya me paso a echarle un vistacín!!

      Muchas gracias!!

      Besos!!

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  3. Yo soy de las del cuchillo, jjjj
    Me gustan mucho y sabes??? como tienen hierro y por aquí el personal anda bajito en el tema compro 2 kilos para ofrecer y no se lo de la R pero la verdad es que están bien buenos.........

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    1. Yo también era de las del cuchillo, pero desde que probé lo del estropajo estoy encantada!!

      Besos!!

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  4. Cuídate mucho, que eso del vértigo es muy traicionero. Te parece que ya estás bien y ¡hala! te mareas hasta si te chistan en la calle.
    A mí los mejillones me pirran. Salgo barata de marisco. También usaba el nanas pero al fin he decidido que como ya están depurados, pues bueno (como dice el dicho): "Si sale con barba San Antón y si non, la Purísima Concepción".
    Besicos faticos.
    Sara

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    1. Esta vez me está dando una lata el puñetero....A ver si ya va de esta...
      Pues sí que sales barata de marisco, jejeje. Muy bueno el dicho, tengo que aplicarlo, jajaja.

      Besos!!

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