miércoles, 10 de octubre de 2012

Pizza vegetal

Desde hace un tiempo vamos a un italiano en el que ponen un pan de la casa muy rico. Son tres tiras de pan: una tira lleva tomates cherry, otra tira lleva cebolla y otra tira lleva aceitunas. Así que nos inspiramos en ese rico pan para hacer una pizza!!

¿Qué necesitamos para hacer la masa?
  • 500 grs. de harina
  • 10 grs. de levadura (1 cucharada sopera)
  • 10 grs. de sal (1 cucharada sopera rasa)
  • 250 ml. de agua
  • 25 ml. de aceite de oliva (2 cucharadas y media soperas)
Nota: Con estos ingredientes sale mucha masa. Lo que hago es dividirla en dos. Con una parte hago la pizza y la otra parte de la masa la congelo para otra vez.
¿Cómo se prepara la masa?
  1. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Removemos.
  2. Añadimos el agua y amasamos.
  3. Echamos la sal y volvemos a amasar.
  4. Incorporamos el aceite y continuamos amasando hasta que los ingredientes estén bien mezclados (la masa queda con un color uniforme).
  5. Dejamos la masa en el bol y tapamos con un paño (si está templado el paño, mejor) durante una media hora.
  6. Una vez que pasa la media hora y la masa aumenta de tamaño, separamos en dos mitades.
  7. La mitad que utilizaremos para la pizza la extendemos (con ayuda de un rollo de cocina) sobre papel de horno.
  8. Echamos los ingredientes y al horno a 180º durante 20-30 minutos hasta que la masa esté dorada por la parte de abajo.
¿Qué ingredientes lleva la Pizza Vegetal?
  • Tomate frito o salsa de tomate casera...a tenor de lo que pida.
  • Queso rallado...a tenor de lo que pida
  • Medio calabacín
  • Media cebolleta (es más tierna que la cebolla)
  • 1 tomate o 5-6 tomates cherry
  • 6-8 aceitunas deshuesadas
  1. Cortamos el calabacín, la cebolleta, los tomates y las aceitunas en finas lonchas.
  2. Sobre la masa colocamos el tomate frito, después el queso y por último los ingredientes.
 
Lista para comer!!

11 comentarios:

  1. Que rica pizza, no me digas donde vas porque ya sabes al ser vecinas los mios pueden entrar en tentacion, jjjjjj

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    1. No te digo el sitio, pero te doy pistas....está enfrente de una tienda de repostería (de Oviedo) que te pregunté la dirección....jejeje.

      Si vais al italiano no sabría qué recomendar porque está todo riquísimo!!!!

      Besos!!

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  2. muy buena pinta tiene esta maxipizza, me gustan todos los ingredientes que le has puesto. yo en vez de congelar los sobrantes de masa, hago panecillos y mientras se cocina la pizza también dejo hechos unos panecillos para el desayuno. un abrazo guapa.

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    1. Qué buena idea Pilar! Ya lo pongo en práctica algún día.

      Besos!!

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    1. Hay que empezar ya con la operación bikini 2013, jejeje.
      Besos!!

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  4. Una duda tengo: la levadura es de polvos (tipo Royal), porque yo a la de panadero no le tengo pillada la mida.
    Besicos faticos.
    Sara

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    1. Sí, Sara. La levadura es la de Royal. Yo con la de panadero miro el papelillo que lo pone y creo que son 25 grs. por kilo de harina. Sino ya sabes....a tenor de lo que pida, jejeje.

      Besos!!

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  5. Perdón, era una pregunta pero olvidé poner los ¿?
    Más besicos.
    Sara

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  6. mmmmmm ese italiano es un pecao...

    Y esa pizza tiene una pinta... hasta huele bien desde aquí.

    :)~~~~~~~~~~~~

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    1. Ya os llevé a la perdición, jejeje.

      Hay que repetir más días! Que ese día andaba yo un poco pa allá con lo del vértigo!

      Besos!!

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