miércoles, 14 de noviembre de 2012

Patatitas

Hace mucho tiempo que no pongo receta, pero esta vez no es por culpa del vértigo (que ya me abandonó del todo hace dos semanas y espero que no vuelva a visitarme, jeje). Esta vez es por temas laborales que en estos tiempos que corren es una suerte trabajar, aunque sólo sean unas horillas.
Esta receta está inspirada en un aperitivo que ponen en un bar de Oviedo cuando vas a tomar algo y un día nos decidimos a probar a hacerlo en casa y este fue el resultado...

¿Qué necesitamos?
  • Patatas.... a tenor de lo que pida
  • Pimentón picante
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo se preparan?
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas que podamos.
  2. Salamos las patatas.
  3. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente introducimos las patatas. Cuando estén listas (doraditas) las sacamos en un plato en el que previamente pondremos papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  4. Quitamos el papel de cocina y espolvoreamos pimentón picante por encima de las patatas.
 
Listas para comer!!

14 comentarios:

  1. Muy ricas es un apertivo que viene bien a cualquier hora.

    ResponderEliminar
  2. ummmmmmmmmmm que delicia, chips con sabor picante, jejeje
    hay preciosa, a ver si puedes eliminar la verificación de comentarios, últimamente me cuesta un montón de intentos dejarte un comentario pues las dichosas letras y números no se leen bien. por favor. un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya le echo un vistacín porque ya me lo comentaron que cuesta mucho.

      Besos!!

      Eliminar
  3. Esta también la puedo hacer aquí pero... yo intentando bajar un poco de peso...

    Un reto: A ver si puedes poner algo navideño y que yo pueda hacer en mi súper-cocina japonesa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿qué estás intentando bajar para cogerlo aquí cuando vengas? jejeje.

      Ok! Pues ya pienso en algo y te lo pongo para que les deleites por allí.

      Besos!!

      Eliminar
  4. Virtuosos del cuchillo, que finitas y apetitosas se ven!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cortarlas finitas es a base de práctica, jeje.

      Besos!!

      Eliminar
  5. Toda una delicia de patatas, asi es como más me gustan.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que las patatas están buenas de todas maneras!

      Besos!!

      Eliminar
  6. Están tan buenas que cuesta más hacerlas que comerlas, así que os recomiendo que no haya nadie alredor "ayudando".
    El truco del almendruco: hay pelapatatas que sacan un poco gorda la piel y estoy pensando en uno del Ikea (no sé si puedo poner marcas ¿?) con el mango rojo, y con cuidado se pueden cortar rebanadicas. También el típico rallador plano de toda la vida, suele tener una rendija para cortar rodajas finetas.
    No sé si os será útil la idea.
    Saludicos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muy útil la idea Sara. Si además tengo dos peladores de esos del ikea, jajaja. Y nosotros a cuchillo, si es que...

      Besos!!

      Eliminar
  7. Estas las ponen muy buenas tambien en un bareto de Leon, y con el corto salen tiradas.
    Pintaca como siempre!!! :)

    ResponderEliminar