viernes, 28 de diciembre de 2012

Bígaros

En estas fechas navideñas parece que aumenta el consumo de mariscos varios. Así que sigo poniendo alguna entrada para conocer los tiempos de cocción. A los bígaros también se les conoce como caracolillos.
Aprovecho la entrada para desearos felices fiestas!!

¿Qué necesitamos?
  • Bígaros a tenor de lo que pida....yo suelo comprar 500 grs.
  • Agua
  • Medio puñado de sal

¿Cómo se preparan?
  1. Lavamos los bígaros con abundante agua y reservamos.
  2. En una olla ponemos abundante agua con el medio puñado de sal a fuego fuerte.
  3. Cuando empiece el agua a hervir metemos los bígaros y los dejamos unos 7 minutos.
  4. Los escurrimos y los mojamos con agua fría.
 Trucos
  •  Para comerlos se puede utilizar alfileres para pincharlos más fácilmente.

Listos para comer!!

2 comentarios:

  1. Mmmm... sencillos y muy ricos. A mí los bígaros siempre me han gustado, pero no sabía cuánto tiempo necesitaban.
    Gracias y ¡Feliz Año Nuevo!
    Sara

    ResponderEliminar