jueves, 21 de marzo de 2013

Mantecado


Hace algún tiempo puse la receta del Mantecado de Avilés y os comenté que mi madre hacía otro mantecado que estaba muy rico. Os pongo la receta!!
Nota: Es importante mezclar los ingredientes y no batirlos.

¿Qué necesitamos?

  • 250 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 cucharadilla azúcar avainillado
  • 384 grs. de harina
  • azúcar glas para adornar

¿Cómo se prepara?
  1. En un bol ablandamos la manteca en el microondas durante unos 30 segundos. Luego la vamos trabajando hasta deshacerla bien... a tenor de lo que pida.
  2. Añadir el azúcar y el azúcar avainillado y mezclarlo todo bien.
  3. Incorporar un huevo (entero y sin batir) y mezclar todo. Añadimos otro huevo (entero y sin batir) y lo trabajamos. Echamos el tercer huevo (entero y sin batir) y mezclamos. Hacemos lo mismo con el último huevo.
  4. Añadir la harina (tamizarla antes) poco a poco mezclándolo todo bien.
  5. Colocamos la masa en un molde (previamente engrasado) y lo metemos al horno (precalentado) a 160º aproximadamente una hora (en mi horno tarda como una hora y cuarto más o menos). La mejor opción es la técnica de comprobar que ya esté listo es introducir el cuchillo y cuando salga seco es que ya está listo.
  6. Una vez que lo saquemos y esté frío espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar.

Listo para comer!!

6 comentarios:

  1. ¡Caramba, eso sí es exactitud! 384 grs. de harina. Ahí si que no hay excusa posible... no sé, lo que entre... hasta que se despegue del bol... a ojo de buen cubero...
    Je, je, no te enfades ¿vale? es broma.
    Besicos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajjaa!!! he de confesar que yo nunca hecho los 384 grs. exactos, sólo cuando coincide.

      Te faltó poner el a tenor de lo que pida o, como dice mi abuela, atenorando...

      Besos!!!

      Eliminar
  2. Pues atenorando voy a probar a hacerlo yo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Atenora, atenora, jejejje. Ya me contarás qué tal te salió.

      Besos!!

      Eliminar
  3. ¿Y esto en un horno de 5 centímetros de alto como el mío se puede hacer bien?

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja! ya sabes....a tenor de lo que pida...

      Besos!!

      Eliminar