jueves, 7 de marzo de 2013

Pechuga de pollo rellena con salsa de naranja

Hoy hice una receta nueva que vi una vez en el Canal Cocina y que tenía ganas de hacer porque me pareció muy rica y muy fácil.

¿Qué necesitamos para dos personas?
  • Media pechuga de pollo 
  • 2 rodajas de melocotón en almíbar
  • 1 loncha de bacon
  • el almíbar del melocotón
  • vinagre de módena
  • ralladura de naranja
  • zumo de una naranja
  • Sal

¿Cómo se prepara?
  1. Limpiamos la pechuga. Le hacemos un corte en la mitad de arriba a abajo sin llegar a cortarla del todo.
  2. Salamos a gusto de cada uno.
  3. Cortamos en trocitos las dos rodajas de melocotón y las metemos en la pechuga.
  4. Ponemos la loncha de bacon por encima del melocotón.
  5. Cerramos la pechuga con una malla o, si no tenemos, podemos poner hilo alrededor para que no se salga el relleno.
  6. Colocamos la pechuga en una fuente apta para horno y la  rociamos con parte del almíbar y un chorro de vinagre de módena a tenor de lo que pida.
  7. Metemos al horno (precalentado) a 200º durante unos 30-45 minutos dándole la vuelta cada poco para que vaya dorando por todos los lados.
  8. Una vez listo quitamos la malla y el hilo y reservamos.
Para la salsa:
  1. En una sartén ponemos a fuego medio el almíbar restante, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, un chorro de vinagre de módena y el jugo que soltó el pollo.
  2. Dejamos al fuego unos minutos y lo echamos por encima del pollo para servirlo.

Listo para comer!!



4 comentarios:

  1. Nunca he probado la pechuga así rellena, que buena se ve viendo los ingredientes, me ha gustado :)

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    1. Yo me animé a hacerla por los ingredientes precisamente, jeje.

      Besos!!

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  2. Pues sí que es sencillica y además resultona.
    Saludos faticos.
    Sara

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    1. ¿para qué complicarse con la cantidad de platos sencillicos que hay? jeje.

      Besos!!

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