Hacía mucho que no ponía receta nueva, pero esta vez es por motivos laborales. Intentaré ir poniendo recetas más a menudo.
Pongo una receta muy típica para estas fechas en las que ya empieza a hacer frío y apetece tomar algo calentito. Es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena!!
Las cantidades son a tenor de lo que pida....la cantidad que querais preparar.
¿Qué necesitamos?
- Cabezas y espinas de pescado
- Pescados varios: un trozo de merluza, un trozo de pixín (rape), etc.
- Gambas (unos 250 grs.)
- Almejas (unos 250 grs.)
- Andaricas (nécoras)
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla grande
- 1 tomate grande
- 1 cucharada pimentón picante
- Perejil
- Sal
¿Cómo se prepara?
- Aclaramos las almejas bajo el grifo. Ponemos las almejas en un bol con una cucharada de sal durante unos 30 minutos para que suelten la arena, si la tienen.
- Se escurren las almejas y se ponen en agua a hervir hasta que se abran (unos pocos minutos). Reservamos por un lado las almejas y por otro el caldo.
- En una olla grande ponemos un trozo de cebolla, perejil, dos cucharadas de sal y un diente de ajo. Echamos las cabezas, las espinas y los trozos de pescado que vamos a utilizar. Una vez que rompa a hervir el agua lo ponemos a fuego medio hasta que el pescado esté cocido (al pincharlo con un tenedor tiene que estar blando).
- Una vez que esté listo, sacamos el pescado en un escurridor para dejarlo enfriar. El caldo lo reservamos.
- Cuando el pescado esté frío le quitamos las espinas y la piel (escogemos el pescado) y la carne que vamos sacando la ponemos en un olla. Las gambas se pueden pelar o las podemos dejar enteras. Añadimos las almejas.
- Colamos el caldo de las almejas y el caldo de cocer pescado y lo añadimos a la olla.
- Cortamos los dos dientes de ajo que nos quedan por utilizar, la cebolla y el tomate en trozos.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite pasamos los ajos y la cebolla. Cuando estén pochados añadimos el tomate. Una vez que estén bien pasadas las verduras, agregamos la cucharada de pimentón picante y revolvemos bien.
- Pasamos las verduras por el pasapurés y lo añadimos a la olla donde tenemos el pescado y el caldo.
- Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal, si es necesario.
Listo para comer!!
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