jueves, 13 de febrero de 2014

Tarta de manzana fácil


La semana pasada vi esta receta a una famosa cocinera de la tele y me pareció tan fácil que la hice al día siguiente que teníamos invitado para merendar. Y éste fue el resultado!

¿Qué necesitamos?
  • 180 grs. harina
  • Medio sobre de levadura tipo Royal
  • 2 huevos
  • 100 grs. azúcar moreno
  • 175 ml. leche
  • 4 manzanas
  • 1 cucharadita de canela
  • Mermelada para adornar (el sabor que quiera cada uno)

¿Cómo se prepara?
  1. Dos de las manzanas las cortamos en cuadraditos y las otras dos en láminas. Reservamos
  2. En un bol para batir echamos la harina y la levadura. Añadimos los huevos, la leche, el azúcar, la canela y las manzanas cortadas en cuadrados.
  3. Trituramos todo bien.
  4. Engrasamos con margarina un molde apto para horno. Vertemos la mezcla en el molde y adornamos con las manzanas laminadas.
  5. Metemos al horno a 180º (precalentado anteriormente) durante unos 45 minutos.
  6. Después de sacar la tarta del horno y una vez que enfríe la pintamos con mermelada... a tenor de lo que pida toda la parte superior para que quede brillante.

Lista para comer!!

6 comentarios:

  1. ¡Vaya! hacía mucho que no pasaba por aquí y me encuentro una tarta de manzana casi como la que hago yo. A mis chicos les gusta mucho y yo con el "cuento" de que aprendan a hacerla ellos, les dejo campo libre en la cocina... pero no pican.
    Besos desde Huesqueta.
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué tal os va Sara? Así que no pican eh? una pena...

      Muchos besos para todos!!

      Eliminar
  2. La tarta estaba muy buena. El regustillo a canela, lo mejor.

    ResponderEliminar
  3. ¡Ah, qué recuerdos de esta tarta! No es mi preferida pero mi madre la hace parecida... sniff

    Besos,

    Alberto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que mamá Carmen es una artista!!! Yo me acuerdo de las galletas de nata de tu madre que están muy buenas!!

      Besos!!

      Eliminar