miércoles, 12 de marzo de 2014

Crema de nécoras o andaricas

Nunca había hecho la crema de nécoras, aunque nos gusta mucho. Es típico comerlo en las bodas, así que me puse a indagar por internet porque tenía que ser fácil para prepararlo para tantos invitados. Encontré varias recetas y la hice a mi manera. Quedó muy rica! Ésta la repito sin tardar mucho!!

¿Qué necesitamos?
  • 3 nécoras o andaricas
  • 3 langostinos grandes
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 500 ml. caldo de pescado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
 
¿Cómo se prepara?
  1. Preparamos un caldo de pescado con cabezas y espinas de pescados varios, un diente de ajo, un trozo de cebolla, perejil y sal. Se hierve durante una media hora. Reservamos.
  2. En una sartén echamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos. Cuando esté algo pochado añadimos el tomate en trozos.
  3. Cortamos las nécoras a la mitad y las echamos a la sartén cuando las verduras hayan pochado. Le damos un par de vueltas.
  4. Añadimos las dos cucharadas de pimentón y revolvemos.
  5. En una pota ponemos el caldo de pescado, los langostinos y el contenido de la sartén (verduras y nécoras). Lo dejamos cocer todo junto durante unos 20-30 minutos.
  6. Después le quitamos las pinzas a las nécoras y las reservamos para adornar.
  7. El resto lo trituramos con la batidora (sí! con cáscaras y todo) a tenor de lo que pida....hasta que quede todo bien triturado.
  8. Pasamos lo triturado por un chino. Lo ponemos en una pota.
  9. Sacamos un vaso de la mezcla y agregamos la maicena.
  10. Lo echamos junto al resto en la pota. Revolvemos bien hasta que espese un poco.
  11. Lo probamos y lo salamos a nuestro gusto.

Listo para comer!!

6 comentarios:

  1. Qué rica tiene que estar... si los ingredientes principales de por sí ya son riquísimos, la crema es un éxito seguro!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Si hasta se nota el olorcillo desde aquí...

    me encanta la presentación con las pinzas arriba en plan buen rollito ! :)

    ResponderEliminar
  3. Me gustan lo mismo las sopas que las cremas, hace mil años que no tomo, será que hace mucho que no voy a una boda, jjj te ha quedado muy bien Raquel. Y el plato es genial, los gatitos ahí mirando

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El plato tuvo mucho éxito, jeje.
      Yo hacía años que tampoco la comía. Por eso me animé a hacerla. Repetiré sin tardar mucho.

      Besos!!

      Eliminar