Hacía muchísimo tiempo que no ponía entrada. No es por nada en particular, sino que un día por otro, una semana por otra y al final fueron meses.
Hoy pongo una receta de aprovechamiento y, además, en versión más sana.
¿Qué necesitamos?
- Pan del día anterior en rebanadas
- 1 litro de leche
- 100 grs. azúcar
- La piel de un limón o una naranja
- 1 ramita canela
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
¿Cómo se preparan?
- Hervimos durante 2-3 minutos el litro de leche con los 100 gramos de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón o naraja. Sacamos la canela y la piel del limón o naranja.
- En una bandeja apta para horno colocamos las rebanadas de pan y las empapamos bien con la leche hervida.
- Batimos las yemas de huevo (usar sólo las yemas porque si usamos todo el huevo no queda bien) y pintamos el pan con una brocha.
- Horneamos a 180º durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.
- Damos la vuelta a las rebanadas y pintamos con las yemas por el otro lado. Volvemos a hornear a tenor de lo que pida.
- En un plato mezclamos las dos cucharadas de azúcar y las dos de canela
- Sacamos las torrijas del horno y las rebozamos en la mezcla.
Listas para comer!!
¡Anda, no se me había ocurrido! ¿así que al horno quedan bien, las torrijas? Tomamos nota.
ResponderEliminarBesicos faticos.
Sara
Encontré de casualidad la receta, probamos y estaban ricas! Así que para compartir en el blog.
ResponderEliminarBesos!!!