¿Qué necesitamos?
- 300 grs. almendra tostada sin sal
- 300 grs. cobertura de chocolate con leche
- 50 grs. manteca de cacao (no es la de los labios ni manteca de cerdo)
¿Cómo se preparan?
- Picamos la almendra con la picadora y reservamos
- Deshacemos al baño María la cobertura y la manteca de cacao
- Mezclamos la almendra con la cobertura y la manteca
- Dejamos reposar durante unos 10 minutos
- Lo ponemos en moldes de bombones a tenor de lo que pida o en pequeños montoncitos sobre papel de horno
- Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas
Variantes
- Se puede utilizar también cobertura de chocolate negro o chocolate blanco.
- También se puede sustituir la almendra por otro fruto seco
Nota
Si quereis saber donde comprar los ingredientes en Oviedo y bastante baratos me podeis escribir un correo y os cuento dónde es.
Listo para comer!!
mmmmmm, dudo mucho que estos estén ricos... vas a tener que hacer una muestra para que los pruebe. ;)
ResponderEliminarA punto estoy de comprobar si lamiendo la foto en la pantalla ya saben bien... Qué pinta!!!!
ResponderEliminarEsto los hace mi madre muy frecuentemente, incluso variando algún ingrediente, y la verdad que están de muerte !! Te recomiendo hacerlos Áncora, lo malo es que comes uno y como las pipas, no paras luego !!! :-P
ResponderEliminar¡Ah, qué recuerdos! Mi madre siempre los hacía una vez al año. A mí me gustan también con avellanas tostadas.
ResponderEliminarPero lo mejor de todo era rebañar el cazo donde fundía el chocolate, ¡qué peleas con mi hermano...!
Besos.
A mí no me da más por los bombones, pero lo de rebañar el cazo...eso sí que me gusta, jajaja.
ResponderEliminarSi sigo tu blog, va a ser complicado lo de mantenerse en el peso o incluso adelgazar jajaja, pq vaya delicatesen que nos pones Raquel !!! Ñam ñam
ResponderEliminarOs va a subir el azúcar!!! Hay que cocinarlos con moderación, jajaja.
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