La pizza admite cualquier ingrediente. Es una buena manera de utilizar los restos de comida que tengamos por casa.
¿Qué necesitamos para hacer la masa?
- 500 grs. de harina
- 10 grs. de levadura (1 cucharada sopera)
- 10 grs. de sal (1 cucharada sopera rasa)
- 250 ml. de agua
- 25 ml. de aceite de oliva (2 cucharadas y media soperas)
Nota: Con estos ingredientes sale mucha masa. Lo que hago es dividirla en dos. Con una parte hago la pizza y la otra parte de la masa la congelo para otra vez.
¿Cómo se prepara la masa?
- En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Removemos.
- Añadimos el agua y amasamos.
- Echamos la sal y volvemos a amasar.
- Incorporamos el aceite y continuamos amasando hasta que los ingredientes estén bien mezclados (la masa queda con un color uniforme).
- Dejamos la masa en el bol y tapamos con un paño (si está templado el paño, mejor) durante una media hora.
- Una vez que pasa la media hora y la masa aumenta de tamaño, separamos en dos mitades.
- La mitad que utilizaremos para la pizza la extendemos (con ayuda de un rollo de cocina) sobre papel de horno.
- Echamos los ingredientes y al horno a 180º durante 20-30 minutos hasta que la masa esté dorada por la parte de abajo.
¿Qué ingredientes lleva la Pizza A tenor de lo que pida?
- Tomate frito o salsa de tomate casera
- Queso Berenguela en lonchas, cortado en trocitos
- Queso Berenguela de cuña, rallado
- Champiñones laminados
- Trocitos de queso azul (pocos para darle un poco de sabor)
- Jamón york en trocitos
- Bacos en trocitos
- Orégano
Truco
Para que la pizza salga más rica poner primero el tomate y justo encima el queso y después el resto de los ingredientes.
Listo para comer!!
Esta me la apunto pero ya!
ResponderEliminarEsta aquí no la voy a hacer, pero en un par de meses estoy dispuesto a probarla en vuestra casa con una buena película o una partida en la Wii :-)
ResponderEliminarBesos.
Cuando quieras Berto!! Ya organizamos algo rápidamente!
ResponderEliminar