Receta dedicada a Rafa. Empezamos con los mariscos y sus trucos de cocción. Dicen que son buenos en los meses de R, así que tenemos unos cuantos por delante para hincarle el diente a toda la variedad de mariscos.
¿Qué necesitamos?
- 1 buey de mar o ñocla
- Agua (a tenor de lo que pida...el tamaño del bicho)
- 1 puñado de sal
¿Cómo se prepara?
- Ponemos en una pota a cocer abundante agua (la suficiente para cubrir el bicho) y el puñado de sal.
- Si el bicho está vivo lo metemos cuando el agua está todavía fría, pero si el bicho ya está muerto hay que meterlo en el agua hirviendo.
- Lo dejamos cocer 15 minutos a fuego fuerte vigilángolo para que no nos salga el agua de la pota.
- Lo dejamos enfriar, partimos las patas y lo servimos.
Listo para comer!!
Dicho esto de la R no hagamos esperar al paladar hasta enero, jjjj
ResponderEliminarTonterías, yo no tengo problemas en comerlo también en Mayor, Junior y Agostro.
ResponderEliminarBesos.
¡Ahí le has dao, Berto! :D
ResponderEliminarAlbertico, gracias por darme a conocer este magnífico blog.
ResponderEliminarA partir de ahora voy a ser fiel seguidora.
Raquel un abrazo desde Huesqueta.
Sara
Mira qué bien1 yo que nunca me acuerdo de los tiempos de estas cosas y ando llamando a mi madre... Ahora me vengo a tu blog y ya está!!!
ResponderEliminarBsss
Sara!! Bienvenida! Muchas gracias por seguirme! Si tienes alguna receta típica de Huesca ya me la pasas que la pongo en el blog.
ResponderEliminarÁncora, a mí me pasa lo mismo!! Espero ir haciendo recopilación de todos los tiempos de los mariscos, pero sigue llamando a la mami aunque sea para hablar de Marc Anthony! jajaja