sábado, 19 de noviembre de 2011

Buey de mar (ñocla) cocido

Receta dedicada a Rafa. Empezamos con los mariscos y sus trucos de cocción. Dicen que son buenos en los meses de R, así que tenemos unos cuantos por delante para hincarle el diente a toda la variedad de mariscos.


¿Qué necesitamos?
  • 1 buey de mar o ñocla
  • Agua (a tenor de lo que pida...el tamaño del bicho)
  • 1 puñado de sal

¿Cómo se prepara?
  1. Ponemos en una pota a cocer abundante agua (la suficiente para cubrir el bicho) y el puñado de sal.
  2. Si el bicho está vivo lo metemos cuando el agua está todavía fría, pero si el bicho ya está muerto hay que meterlo en el agua hirviendo.
  3. Lo dejamos cocer 15 minutos a fuego fuerte vigilángolo para que no nos salga el agua de la pota.
  4. Lo dejamos enfriar, partimos las patas y lo servimos.

Listo para comer!!

6 comentarios:

  1. Dicho esto de la R no hagamos esperar al paladar hasta enero, jjjj

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  2. Tonterías, yo no tengo problemas en comerlo también en Mayor, Junior y Agostro.

    Besos.

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  3. ¡Ahí le has dao, Berto! :D

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  4. Albertico, gracias por darme a conocer este magnífico blog.
    A partir de ahora voy a ser fiel seguidora.
    Raquel un abrazo desde Huesqueta.
    Sara

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  5. Mira qué bien1 yo que nunca me acuerdo de los tiempos de estas cosas y ando llamando a mi madre... Ahora me vengo a tu blog y ya está!!!

    Bsss

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  6. Sara!! Bienvenida! Muchas gracias por seguirme! Si tienes alguna receta típica de Huesca ya me la pasas que la pongo en el blog.

    Áncora, a mí me pasa lo mismo!! Espero ir haciendo recopilación de todos los tiempos de los mariscos, pero sigue llamando a la mami aunque sea para hablar de Marc Anthony! jajaja

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