Desde que vi la receta los hice dos veces y las dos veces tuvieron un éxito tremendo (hasta tengo nuevos fans!). Como se suele decir: "Están que te inclinas". La receta la saqué del blog de Mª Jesús http://danzaenlacocina.blogspot.com
¿Qué necesitamos?
Para la masa
- 500 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla
- 160 grs. de azúcar
- Un sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de anís
- 1 huevo
- Azúcar glas para decorar
Para el relleno
- 200 grs. almendra molida
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- Dos dedos de vino blanco (tomando como medida un vaso de agua)
¿Cómo se preparan?
- La masa
- Derretimos la mantequilla unos segundos (30") en el microondas.
- Con la batidora de varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la masa aumente su volumen.
- Incorporamos el huevo (entero sin batir), el anís, la harina poco a poco y la levadura en polvo. Cuando veamos que empieza a ligarse acabamos amasándolo a mano.
- Preparamos los moldes (flaneras) donde vamos a hacer los cubiletes, cubriendo el fondo y las paredes con mantequilla.
- Con ayuda de un rollo de cocina extendemos la masa con un grosor de medio centímetro. Vamos cogiendo trozos de la masa y cubrimos el fondo y los laterales de los moldes. Aunque no quede uniforme no pasa nada porque luego al cocer queda perfecto.
- El relleno
- En otro bol mezclamos la almendra, el azúcar y los huevos (previamente batidos).
- Añadimos poco a poco el vino blanco hasta que quede una masa cremosa.
- Echamos el relleno en los moldes (previamente forrados con la masa) sin llegar a cubrirlos del todo.
- Rematar el cubilete
- Ponemos un trozo de masa a modo de tapa.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Metemos los moldes en el horno a 160º durante unos 50 minutos a tenor de lo que pida...el horno de cada uno.
- Cuando enfríen, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Trucos
- Las dos veces que los hicimos nos sobró masa y la aprovechamos para hacer unas galletas (en el horno a 170º hasta que estén doradas).
Listo para comer!!
Raquel!!!!
ResponderEliminarSe ven muy buenos, dale al diente, jjjj
están muy ricos y muy suaves! eres una artista. :)
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