Me encantan los profiteroles y siempre pensé que eran muy difíciles de hacer, pero son muy sencillos y rápidos.
Las cucharillas de la foto son un regalo de nuestro amigo Berto que nos las trajo de Japón!! Muchas gracias!!!
¿Qué necesitamos (para 6-8 personas)?
- 250 ml. de agua
- 95 grs. de mantequilla
- 1 pizca de sal (la punta de una cucharilla de postre)
- 1 pizca de azúcar
- 150 grs. de harina
- 4 huevos
- Relleno: crema pastelera, nocilla, nata, etc.
- Sirope: de chocolate, fresa, etc. a tenor de lo que pida...el consumidor
¿Cómo se preparan?
- Se pone a calentar en una pota el agua, la mantequilla, la pizca de sal y la pizca de azúcar.
- Cuando hierva, lo retiramos del fuego. Echamos la harina y removemos hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes.
- Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos todo bien.
- En la bandeja del horno colocamos papel de horno.
- Con ayuda de una manga pastelera vamos haciendo montones del tamaño de una nuez.
- Introducimos al horno (que habremos precalentado) a 200º durante 15 minutos.
- Una vez que lo sacamos del horno, dejamos enfriar.
- Cortamos con una tijera el profiterol y lo rellenamos con ayuda de una cuchara. Los de la foto están rellenos de crema pastelera.
- Cubrimos con el sirope que más nos guste.
Truco
- Si no tenemos manga pastelera podemos utilizar una bolsa de las de congelar, cortando una esquina a modo de boquilla.
- En vez de utilizar los 250 ml. de agua se puede poner mitad de leche, mitad de agua.
Listo para comer!!
Hummm... no sé yo, porque conozco el tamaño de las cucharillas y me parece que el tamaño de los profiláct... perdón, profiteroles no me satisface del todo. Voto por incrementar el tamaño.
ResponderEliminarBesos
Menuda presentación!!! Enhorabuena!
ResponderEliminarSe ven muy bien Raquel!!
ResponderEliminar