sábado, 7 de enero de 2012

Milhojas

Con esta entrada pongo la foto en la que se incluyen la crema pastelera y el merengue. Probé un día a hacer las milhojas y salen riquísimas!!! Además son muy fáciles de hacer. Con estas medidas a nosotros nos salieron 5 milhojas.

¿Qué necesitamos?
  • 1 lámina de hojaldre del Lidl (desde que la probé no la cambio)
  • 1 huevo
  • Azúcar glas
  • Crema pastelera
  • Merengue

¿Cómo se preparan?
  1. Precalentamos el horno 180º.
  2. Extendemos la masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado. 
  3. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.
  4. Metemos al horno a 180º hasta que estén dorados (unos 15-20 minutos). Cuando hayan transcurridos unos 10 minutos bajamos la temperatura a 160º para que no queme mucho.
  5. Sacamos el hojaldre del horno. Aunque suba algo, no pasa nada porque al cortarlo baja.
  6. Cortamos el hojaldre, teniendo en cuenta que cada milhoja estará formada por tres capas.
  7. Hacemos la crema pastelera (para ver la receta pinchar AQUÍ)
  8. Hacemos el merengue (para ver la receta pinchar AQUÍ)
  9. Preparamos las milhojas: Ponemos una capa de hojaldre, sobre ella crema pastelera a gusto del consumidor, capa de hojaldre, merengue a tenor de lo que pida, capa de hojaldre.
  10. Para rematar espolvoreamos con azúcar glas las milhojas.

Truco
  • A los 10 minutos de tener el hojaldre en el horno, podemos darle la vuelta a la bandeja para que queden dorados todos por igual.

Nota
  • Si la crema pastelera y el merengue la haceis por la receta que puse anteriormente, puede que os sobre. Todo depende de la cantidad que utiliceis para rellenar las milhojas.

Listo para comer!!

2 comentarios:

  1. Apetitoso! que deliciaaaa, yo estoy a dieta y me hago cruces, jeje, me voyyy que si no.. jeje Besos

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  2. Con 5 son suficientes no???, vaya empacho, yo no puedooooooo, nos los comeríamos todossssss.

    Esta empezando el año y no debooooo probar a hacer estas cosas, necesito ensaladas, aunque no es lo que prefiero.

    Ya hago las cosas y casi no las pruebo, hasta cuando resistiré viendo estas cosas.

    Ay!! que daría yo ahora mismo por una milhoja, Ummmmm

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