En esta entrada tampoco pongo foto, pero en la siguiente ya pongo una que incluya la crema pastelera y el merengue en la que se utizarán ambos ingredientes a tenor de lo que pida...la receta.
Vamos a empezar endulzando el año!!
¿Qué necesitamos?
- 120 ml de agua
- 2 claras de huevo
- 180 grs. de azúcar
¿Cómo se prepara?
- En un cazo ponemos a hervir el agua y 130 grs. de azúcar (los 50 grs. restantes lo reservamos para más tarde) sin removerlo. Una vez que empiece a hervir lo dejamos unos minutinos más.
- Separamos las claras (los huevos deben estar a temperatura ambiente) y las echamos en un recipiente. Empezamos a montar las claras con ayuda de una batidora de varillas.
- Cuando estén casi montadas añadimos el azúcar que reservamos antes (los 50 grs. restantes) poco a poco y continuamos batiendo hasta que se mezcle bien.
- Sin dejar de batir añadimos a la mezcla, el agua y el azúcar que teníamos hirviendo poco a poco.
- Veremos que esté listo cuando tenga consistencia.
¿Y no se hornean ni nada? ¿Son para comer enseguida?
ResponderEliminarUna vez yo hice unos que se metían al horno; se me desparramaron por toda la bandeja y aunque de sabor no estaban mal (empalagosos de tan dulces, para mi gusto) la presentación fué estilo "macro-galleta-merengue-marroncilla", osea, penosa.
Seguro que los tuyos quedan mejor.
Besicos faticos.
Sara
También hay una forma de hacerlos al horno, pero yo probé así y salieron muy ricos.
ResponderEliminarSon así de fáciles! Prueba a hacerlos así Sara, ya verás qué ricos!
Mañana la receta completa con todos los ingredientes incluídos.
El merengue en casa gusta, una receta fantástica, si pones foto me pasó a ver que tal te quedo, seguro que rico!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog!
Besos
Muchas gracias Cuinera!! En la próxima entrada pongo foto completa!
ResponderEliminarBesos!!