martes, 3 de enero de 2012

Merengue

En esta entrada tampoco pongo foto, pero en la siguiente ya pongo una que incluya la crema pastelera y el merengue en la que se utizarán ambos ingredientes a tenor de lo que pida...la receta.
Vamos a empezar endulzando el año!!

¿Qué necesitamos?
  • 120 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • 180 grs. de azúcar

¿Cómo se prepara?
  1. En un cazo ponemos a hervir el agua y 130 grs. de azúcar (los 50 grs. restantes lo reservamos para más tarde) sin removerlo. Una vez que empiece a hervir lo dejamos unos minutinos más.
  2. Separamos las claras (los huevos deben estar a temperatura ambiente) y las echamos en un recipiente. Empezamos a montar las claras con ayuda de una batidora de varillas.
  3. Cuando estén casi montadas añadimos el azúcar que reservamos antes (los 50 grs. restantes) poco a poco y continuamos batiendo hasta que se mezcle bien.
  4. Sin dejar de batir añadimos a la mezcla, el agua y el azúcar que teníamos hirviendo poco a poco.
  5. Veremos que esté listo cuando tenga consistencia.
Listo para comer!!

4 comentarios:

  1. ¿Y no se hornean ni nada? ¿Son para comer enseguida?
    Una vez yo hice unos que se metían al horno; se me desparramaron por toda la bandeja y aunque de sabor no estaban mal (empalagosos de tan dulces, para mi gusto) la presentación fué estilo "macro-galleta-merengue-marroncilla", osea, penosa.
    Seguro que los tuyos quedan mejor.
    Besicos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar
  2. También hay una forma de hacerlos al horno, pero yo probé así y salieron muy ricos.
    Son así de fáciles! Prueba a hacerlos así Sara, ya verás qué ricos!
    Mañana la receta completa con todos los ingredientes incluídos.

    ResponderEliminar
  3. El merengue en casa gusta, una receta fantástica, si pones foto me pasó a ver que tal te quedo, seguro que rico!

    Me quedo por tu blog!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Cuinera!! En la próxima entrada pongo foto completa!

    Besos!!

    ResponderEliminar