martes, 14 de febrero de 2012

Corbatas de Unquera

Hoy es San Valentín así que hoy toca una receta dulce. Con estas cantidades salen unas corbatas largas, pero muy ricas. Si quereis otra medida ya sabeis que eso es a tenor de lo que pida cada uno, jeje. Feliz San Valentín!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 lámina de hojaldre
  • 40-50 grs. almendras crudas
  • 1 clara de huevo
  • 100 grs. azúcar glas
  • Media cucharadita de zumo de limón

¿Cómo se preparan?

1. Picamos las almendras crudas en trozos pequeños y resevamos.
2. Hacemos una glasa. Para ello, en un bol echamos la clara de huevo, el azúcar glas y la media cucharadita del zumo de limón. Batimos bien con unas varillas y reservamos.
3. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 4-5 cms. aproximadamente.
4. Cada tira de hojaldre la retorcemos dos vueltas enteras completas y lo colocamos sobre una bandeja de horno (forrada con papel de horno).

5. En los extremos ponemos la glasa que hicimos (clara de huevo, azúcar y zumo de limón). Y colocamos por encima la almendra picada.


6. Introducimos la bandeja al horno precalentado previamente a 190ºC durante unos 15 ó 20 minutos (hasta que estén doradas), a tenor de lo que pida...cada horno.
7. Una vez listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla de horno con cuidado que no se rompan ya que el hojaldre caliente rompe con facilidad.


Listo para comer!!

2 comentarios:

  1. Hace mucho que no como de estas, tengo ganas de irme a Unquera y tomarlas alli con un café.

    Saludos y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta!!!!

    Se me hace la boca agua...

    ResponderEliminar