viernes, 24 de febrero de 2012

Sushi y Maki

Comenzamos el apartado de cocina internacional con una receta japonesa, pero dándole un toque occidental. Esta receta está dedicada a mi amigo Berto que, actualmente, trabaja en Japón y estas navidades nos cocinó Sopa Miso (riquísima, por cierto). Berto, creo que esta receta la puedes hacer en Japón, jeje. Si ves algún fallo ya me lo dices.

¿Qué necesitamos?
  • 1 "sushi mealkit": Esto es un kit de maki que viene con todos los ingredientes necesarios para la receta. Se compra en grandes superficies, aunque también se pueden comprar los ingredientes por separado:
      • 2 bolsitas de arroz
      • 4 algas nori
      • 2 sobres de soja
      • 2 sobres de wasabi
      • 1 sobre de vinagre de arroz
      • 1 esterilla de bambú
      • Palillos

Para el relleno:
  • 8 langostino cocidos y pelados
  • 4 palitos de mar
  • 1 paquete pequeño de salmón ahumado

¿Cómo se prepara?

El maki:
  1. En un recipiente con agua, hervimos las bolsitas de arroz con una pizca de sal (la punta de una cucharadita) durante 15-20 minutos.
  2. Una vez hervido el arroz, escurrimos las bolsas y echamos el arroz en un bol.
  3. Añadimos el vinagre de arroz, mezclamos bien y dejamos enfriar.
  4. Estiramos la esterilla de bambú y colocamos encima un alga nori.
  5. Humedecemos los dedos y extendemos el arroz por todo el alga, dejando un margen de 1,5 centímetros sin arroz en el extremo opuesto por el que vamos a empezar a enrollar.
  6. Ponemos el relleno en horizontal en el centro del alga. Dos makis los vamos a hacer de tiras de salmón ahumado y los otros dos makis con los langostinos cocidos y el palito de mar (cortado en tiras).
  7. Con la ayuda de la esterilla vamos enrollando el alga.
  8. Retiramos la esterilla y con un poco de agua pegamos el extremo que quedaba sin arroz. Apretamos bien el rollo.
  9. Se corta en trozos.
  10. Se sirve con soja o wasabi (pica mucho) a tenor de lo que pida.
El sushi:
  1. En un recipiente con agua, hervimos las bolsitas de arroz con una pizca de sal (una cucharadita) durante 15-20 minutos.
  2. Una vez hervido el arroz, escurrimos las bolsas y echamos el arroz en un bol.
  3. Añadimos el vinagre de arroz, mezclamos bien y dejamos enfriar.
  4. Humedecemos las manos para que no se pegue el arroz y hacemos bolita.
  5. Colocamos encima un trozo de salmón o de langostino.
  6. Servimos con soja o wasabi.

Variantes
  • Se puede añadir otra salsa tipo mayonesa al relleno.
  • El maki de langostinos también se puede acompañar de aguacate y el de salmón de pepino.

 Listo para comer!!

5 comentarios:

  1. Raquel!!! Me has sorprendido..... está genial, yo tengo ganas de hacer un curso de esta cocina las hay en Gijon.... lo malo es que hay que ir en parejas....., cocinan los dos y luego te lo comes, jjj

    Ya hablaremos a ver... es to donde se compra.... me encanta!!

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    1. Nosotros lo compramos en el Hipercor, Cuesta unos 9 euros.

      Besos!!

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    2. Raquel, lo siento pero hace muchos días que tu blog no me deja poner comentarios, no sé por qué. Hoy le he engañado por la sección "responder".
      Sigo muy atenta tus recetas. Ya te enviaré alguna otra de por aquí.
      Besicos desde Huesqueta.

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  2. Vaya, mira tú por donde una receta que seguro podría hacer aquí... eso si me atreviera a comprar el pescado crudo por mi cuenta.

    Besos,

    Alberto

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  3. No te preocupes Sara! Aunque tengo que decir que los comentarios se agradecen un montón. La receta que me enviaste la hizo mi madre y salió muy rica, pero no le hice foto. Cuando quieras envíame alguna que ya le hago fotica y la pongo aquí!

    Berto, yo occidentalicé la receta cociendo los langostinos porque crudos no me hacían mucha gracia, jeje.

    Besos!!

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