Ayer fue el día de la madre y como el regalo que le hice ya lo publiqué hace tiempo, no repito receta.
Hoy pongo una entrada complementaria a la anterior ya que el arroz blanco va de acompañamiento.
Feliz día de la madre a todas las mamás y, en especial a la mía!!!!
¿Qué necesitamos?
- 1 calamar cortado en trocitos
- Tinta de calamar (yo utilicé la que trae y un sobre de tinta)
- Media cebolla
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua
- 1 cucharada de las soperas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?
- Lavamos el calamar y reservamos.
- Cortamos la cebolla muy fina.
- En una olla ponemos el aceite y echamos la cebolla a pochar a fuego medio hasta que esté marroncita.
- Añadimos el calamar en trozos y le damos unas vueltas.
- En medio vaso de vino blanco deshacemos la tinta que trae el calamar (con cuidado porque te queda todo por los dedos y es difícil de quitar).
- Añadimos el medio vaso de vino (con la tinta del calamar) a la olla.
- Echamos el medio vaso de agua.
- Añadimos el sobre de la tinta.
- Lo dejamos todo a fuego medio unos 40 minutos a tenor de lo que pida....el calamar (hasta que esté blando).
- Servimos acompañado de arroz blanco.
Nota
- Yo no utilicé sal porque lo encontré rico de sabor, pero hay que probarlo al ponerlo a cocer todo junto y, en caso necesario, salamos.
Listo para comer!!
Un clásico riquísimo :D
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los calamares en tinta.........yo si que lo salo......
ResponderEliminarMuy chulo, lo que pasa es que hay que pillarle el punto a la sal, a tenor de lo que pida supongo... :)
ResponderEliminarMe encantan los calamares en su tinta!
ResponderEliminarPor cierto, tengo que decir que este viernes hice tu receta de los langostinos al horno y quedaron riquíiiisimos! =)
Besín
Paula
Me alegro Paula!! Me hace mucha ilusión que hagais las recetas!
EliminarBesos!!