Aunque la pongo yo es receta de mi marido. A él le gusta mucho la tarta de manzana y una tarde de un fin de semana lluvioso se metió en la cocina a experimentar y el resultado fue esta tarta. Es muy fácil de hacer y es muy sabrosa.
Hoy es el cumple de mi madre así que aprovecho para dedicarle la receta!! Felicidades mamá!!!!!!!!!!!
¿Qué necesitamos?
- 1 lámina de hojaldre (en casa usamos del Lidl)
- Crema pastelera
- 2 manzanas
- Un poco de mermelada de manzana
¿Cómo se prepara?
- Colocamos en la bandeja del horno papel de horno y extendemos la masa de hojaldre. Doblamos un poco las esquinas para que la crema pastelera no se salga.
- Hacemos la crema pastelera.
- Echamos la crema pastelera por encima del hojaldre.
- Cortamos las manzanas en gajos y las ponemos sobre la crema pastelera.
- Metemos al horno (debería estar precalentado) a 180º durante unos 20-30 minutos a tenor de lo que pida....el hojaldre en cada horno. Cuando veamos que el hojaldre tiene colorcillo se saca.
- Pintamos con mermelada de manzana por encima para darle un poco de brillo.
Listo para comer!!
Las tartas de manzana es de lo más me gusta, fácil, sencillo y no por ello menos sabroso..... creo que es una delicatessen para mi paladar......
ResponderEliminarQue rica y fácil, me encanta.. Bss
ResponderEliminarDolores, acabo de echar un vistazo a tu blog. Tiene muy buena pinta!
EliminarBesos!!
A mí también me encanta la tarta de manzana, a mi abuela le salía mmmmmm!!! Una consulta: la mermelada hace de cobertor? no se oxida al echar la mermelada??
ResponderEliminarLa mermelada la echamos para darle un poco de brillo porque sino está como apagada. A nosotros no se nos oxidó.
EliminarBesos!!