miércoles, 31 de agosto de 2011

Bizcocho de yogur

El bizcocho se puede adornar con nata montada, pero como no tenía...le di un toque "merengue".

¿Qué se necesita?
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 3 huevos
  • Raspadura de limón (sólo la parte amarilla, sin llegar a la blanca)
  • Anís (a tenor de lo que pida....el cuerpo): 1 chupito es buena medida

¿Cómo se hace?
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Vaciamos el yogur y reservamos su contenido para añadirlo más tarde.
  3. En un bol batimos los tres huevos.
  4. Añadimos el azúcar y mezclamos.
  5. Incorporamos ahora el yogur y volvemos a batir.
  6. Echamos la harina, la raspadura de limón, la cucharada de aceite y el chupito de anís. Continuamos batiendo.
  7. Agregamos la levadura y mezclamos todo bien.
  8. Cubrimos el molde con un poco de aceite o mantequilla para que no pegue.
  9. Vertemos la mezcla y al horno.
  10. Sobre los 30-40 minutos comprobamos si está listo. Para ello hay que meter en la masa un cuchillo y cuando salga seco es que el bizcocho ya está listo.

Variantes
  • Si no tenemos yogur natural, también se puede utilizar yogur de sabores. El mejor es el de limón.
  • Para que quede más jugoso se puede añadir manzana en láminas en el medio de la masa. Nosotros solemos ponerla, pero no la teníamos.
  • También se pueden incorporar a la masa frutos secos.

Trucos
  • No desmoldar el bizcocho hasta que esté frío porque sino se nos rompe.
  • A los 15-20 minutos se puede bajar la temperatura a 160ºC para que no nos queme mucho por arriba

Listo para comer!!


8 comentarios:

  1. También se puede añadir a la masa un poco de colacao (tal cual, del bote) y le da un toque muy rico también... ñam ñam, ya salivo y todo jejeje!!

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  2. Que ricooo!!!! voy a probar a hacerlo para el fin de semana

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  3. Muchas gracias Vero por la sugerencia. Me parece muy buena!!

    Vane, éste te sale fijo que es muy fácil y ya verás que rico!

    Si alguien quiere mandar recetas, las voy probando y colgando!

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  4. Que guapa la receta, esta la pruebo fijo. Me gusta tambien lo de ponerle colacao, hehe. Por cierto una pregunta puedo usar yogur griego en vez del normal?

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  5. Nunca probé, pero supongo que no haya ningún problema. Así inventas una nueva receta!!! Ya nos cuentas...

    De esta os hago cocinillas a todos!! jajaja

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  6. Yo no voy a poder probarlo aquí, pero tomo nota.

    Una pregunta ¿la taza del Real Madrid es indispensable para que salga bien? ¿puede ser para echar el chupito?

    Besos.

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  7. Vete pensando qué receta quieres y para navidades te hacemos una para tí!

    La taza era para adornar, pero fijo que sale mejor!!

    Tengo otra taza reservada para otra ocasión. Ya la vereis :)

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  8. Tengo yo una taza con una foto de James Dean guapísimo que fijo que mejora cualquier receta :P
    Otra opción: gotas de chocolate. Hay que menearlas bien proque como pesan un poco más que la masa tienden a posar en el fondo, pero están que te mueres al fundirse con el calorcillo ;)
    Bsossssss

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