miércoles, 31 de agosto de 2011

Bizcocho de yogur

El bizcocho se puede adornar con nata montada, pero como no tenía...le di un toque "merengue".

¿Qué se necesita?
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 3 huevos
  • Raspadura de limón (sólo la parte amarilla, sin llegar a la blanca)
  • Anís (a tenor de lo que pida....el cuerpo): 1 chupito es buena medida

¿Cómo se hace?
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Vaciamos el yogur y reservamos su contenido para añadirlo más tarde.
  3. En un bol batimos los tres huevos.
  4. Añadimos el azúcar y mezclamos.
  5. Incorporamos ahora el yogur y volvemos a batir.
  6. Echamos la harina, la raspadura de limón, la cucharada de aceite y el chupito de anís. Continuamos batiendo.
  7. Agregamos la levadura y mezclamos todo bien.
  8. Cubrimos el molde con un poco de aceite o mantequilla para que no pegue.
  9. Vertemos la mezcla y al horno.
  10. Sobre los 30-40 minutos comprobamos si está listo. Para ello hay que meter en la masa un cuchillo y cuando salga seco es que el bizcocho ya está listo.

Variantes
  • Si no tenemos yogur natural, también se puede utilizar yogur de sabores. El mejor es el de limón.
  • Para que quede más jugoso se puede añadir manzana en láminas en el medio de la masa. Nosotros solemos ponerla, pero no la teníamos.
  • También se pueden incorporar a la masa frutos secos.

Trucos
  • No desmoldar el bizcocho hasta que esté frío porque sino se nos rompe.
  • A los 15-20 minutos se puede bajar la temperatura a 160ºC para que no nos queme mucho por arriba

Listo para comer!!


9 comentarios:

  1. También se puede añadir a la masa un poco de colacao (tal cual, del bote) y le da un toque muy rico también... ñam ñam, ya salivo y todo jejeje!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricooo!!!! voy a probar a hacerlo para el fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Vero por la sugerencia. Me parece muy buena!!

    Vane, éste te sale fijo que es muy fácil y ya verás que rico!

    Si alguien quiere mandar recetas, las voy probando y colgando!

    ResponderEliminar
  4. Que guapa la receta, esta la pruebo fijo. Me gusta tambien lo de ponerle colacao, hehe. Por cierto una pregunta puedo usar yogur griego en vez del normal?

    ResponderEliminar
  5. Nunca probé, pero supongo que no haya ningún problema. Así inventas una nueva receta!!! Ya nos cuentas...

    De esta os hago cocinillas a todos!! jajaja

    ResponderEliminar
  6. Yo no voy a poder probarlo aquí, pero tomo nota.

    Una pregunta ¿la taza del Real Madrid es indispensable para que salga bien? ¿puede ser para echar el chupito?

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vete pensando qué receta quieres y para navidades te hacemos una para tí!

    La taza era para adornar, pero fijo que sale mejor!!

    Tengo otra taza reservada para otra ocasión. Ya la vereis :)

    ResponderEliminar
  8. Tengo yo una taza con una foto de James Dean guapísimo que fijo que mejora cualquier receta :P
    Otra opción: gotas de chocolate. Hay que menearlas bien proque como pesan un poco más que la masa tienden a posar en el fondo, pero están que te mueres al fundirse con el calorcillo ;)
    Bsossssss

    ResponderEliminar
  9. Nos ha recomendado tu blog tu mami, y realmente nos lo había descrito con todo lujo de detalles, que ganas de seguir tus recetas!!!!

    Muchas gracias por compartirlas.

    ResponderEliminar