sábado, 10 de diciembre de 2011

Cubiletes

Desde que vi la receta los hice dos veces y las dos veces tuvieron un éxito tremendo (hasta tengo nuevos fans!). Como se suele decir: "Están que te inclinas". La receta la saqué del blog de Mª Jesús  http://danzaenlacocina.blogspot.com

¿Qué necesitamos?

Para la masa
  • 500 grs. de harina
  • 250 grs. de mantequilla
  • 160 grs. de azúcar
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de anís
  • 1 huevo
  • Azúcar glas para decorar
Para el relleno
  • 200 grs. almendra molida
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • Dos dedos de vino blanco (tomando como medida un vaso de agua)

¿Cómo se preparan?
  1. La masa
    1. Derretimos la mantequilla unos segundos (30") en el microondas. 
    2. Con la batidora de varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la masa aumente su volumen.
    3. Incorporamos el huevo (entero sin batir), el anís, la harina poco a poco y la levadura en polvo. Cuando veamos que empieza a ligarse acabamos amasándolo a mano.
    4. Preparamos los moldes (flaneras) donde vamos a hacer los cubiletes, cubriendo el fondo y las paredes con mantequilla.
    5. Con ayuda de un rollo de cocina extendemos la masa con un grosor de medio centímetro. Vamos cogiendo trozos de la masa y cubrimos el fondo y los laterales de los moldes. Aunque no quede uniforme no pasa nada porque luego al cocer queda perfecto.
  2. El relleno
    1. En otro bol mezclamos la almendra, el azúcar y los huevos (previamente batidos). 
    2. Añadimos poco a poco el vino blanco hasta que quede una masa cremosa.
    3. Echamos el relleno en los moldes (previamente forrados con la masa) sin llegar a cubrirlos del todo.
  3.  Rematar el cubilete
    1. Ponemos un trozo de masa a modo de tapa.
    2. Precalentamos el horno a 170º.
    3. Metemos los moldes en el horno a 160º durante unos 50 minutos a tenor de lo que pida...el horno de cada uno.
    4. Cuando enfríen, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Trucos
  • Las dos veces que los hicimos nos sobró masa y la aprovechamos para hacer unas galletas (en el horno a 170º hasta que estén doradas).

Listo para comer!!

2 comentarios:

  1. Raquel!!!!
    Se ven muy buenos, dale al diente, jjjj

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  2. están muy ricos y muy suaves! eres una artista. :)

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