jueves, 12 de enero de 2012

Ensalada Mayra

En diciembre me invitó a comer mi amiga Mayra a su casa. De primer plato me puso una ensalada que me encantó y desde entonces ya la preparé varias veces. Mayra también tiene un blog de cocina con un montón de cosas ricas (incluída la ensalada). Pasaros por allí y lo comprobareis: 
http://cocinandoenlamayacina.wordpress.com/

¿Qué necesitamos por persona?
  • 1 pera
  • 1 trozo de queso Berenguela
  • 2 nueces (u otro fruto seco)
  • 2 ó 3 gotitas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
  • Acetato balsámico

¿Cómo se prepara?
  1. Pelamos la pera, le quitamos la parte central y la cortamos en trozos.
  2. Cortamos el queso en trozos.
  3. Abrimos las nueces y las troceamos.
  4. Echamos unas gotitas de miel.
  5. Agregamos vinagre de módena y acetato balsámico a tenor de lo que pida.

 Nota
Cuando la comí en casa de Mayra ella echó queso Gran Padano. Yo utilicé el Berenguela porque es el que suelo tener en casa.


Listo para comer!!

3 comentarios:

  1. No pensaba que esa combinación fuese bien, que gracia!! cuantas cosas se pueden aprender.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, la verdad es que es una ensalada cinco estrellas. Yo la volveré a preparar este finde, que tengo otra visita y espero que le guste tanto como a ti!

    ResponderEliminar
  3. oye que buena pinta tiene, esta la pruebo fijo a partir de la semana que viene.

    ResponderEliminar