miércoles, 28 de marzo de 2012

Champiñones rellenos

Se pueden rellenar de múltiples ingredientes. Normalmente les hago otro relleno, pero esta vez los probé con atún con mayonesa (idea de mi madre) y salieron muy ricos!!

¿Qué necesitamos?
  • 250 grs. de champiñones
  • 1 lata de atún al natural
  • 2 cucharadas mayonesa light

¿Cómo se preparan?
  1. Limpiamos los champiñones: les quitamos el tronco y si no tiene mucha tierra se puede utilizar para el relleno. La base de los champiñones se pone entre agua unos minutos. Se sacan del agua y se limpian con una servilleta. 
  2. En un bol mezclamos la lata de atún con una cucharada de mayonesa.
  3. Ponemos los champiñones en una bandeja apta para hornos.
  4. Rellenamos los champiñones con el atún y la mayonesa. 
  5. Por encima de cada champiñón le colocamos otro poco de mayonesa (la otra cucharada repartida por los champiñones).
  6. Los metemos al horno a 200º (precalentado) y los dejamos a tenor de lo que pida...la mayonesa. Unos 15 minutos, cuando veamos la mayonesa "gratinada".
Variantes
  • El relleno lo podemos hacer de restos que tengamos por la nevera: jamón york, jamón serrano, bacon, salchicha, etc. y por encima le ponemos un poco de queso.

Truco
  • Otra manera de limpiar los champiñones sin tener que dejarlos a remojo es quitarles la primera capa que es como una telilla.

Listo para comer!!

12 comentarios:

  1. A mi me encantan!! y de hecho los hago muchas veces, aunque no a todos por aqui les van...... con ese relleno nunca he tomado, pero puedo intentar no te parece????, sino se pueden hacer monótonos.

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    1. Los hizo mi madre un día y me dijo que el sabor le recordaba a la ensaladilla rusa. Así que probé a hacerlos y saben muy ricos! Ya me contarás...

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  2. PIntaza otra vez, pena que ahora ya no los pueda probar! besazo

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    1. Cuando vengas ya te haré el plato que quieras!
      La próxima vez que nos juntemos todos podemos hacer una cena internacional:astur-nipona-inglesa,jejeje

      Besos!!

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  3. Que ricos y originales, no los habia probado así pero me gusta mucho la idea.
    Besos. Lola

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  4. ¡Hola Raquel!
    Acabo de encontrar tu blog a través de una persona que nos sigue a las dos, y casi me da algo con la explicación al título de tu blog ¡es genial! Yo siempre me reía porque cuando les pedía una receta a mis abuelas nunca me daban una cantidad en concreto jajaja
    Pues nada, te sigo, y te dejo la dirección de mis blogs por si me quieres seguir también:
    http://pauladespisteselectivo.blogspot.com
    http://mvistoen.blogspot.com.es
    Por cierto, me encantan los champiñones rellenos... a ver si me animo!!
    Besos!

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  5. Muchas gracias Paula!
    Me paso a hacerte una visitilla por tus blogs!

    Besos!!

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  6. Es una receta muy sencilla y apañada. El relleno... a tenor de lo que te pida el cuerpo... o lo que haya por la nevera. Yo los hago a menudo y la verdad, la mayonesa "gratinada" les va estupendamente.
    Por fin, un saludo fatico.
    Sara

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    1. Yo es la primera vez que pruebo la mayonesa "gratinada", pero repetiré fijo!

      Besos para toda la familia!!

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  7. Me gusta tu blog y deseaqría que lo compartieras con el mio,
    que es:http://miscosascotidianascristina.blogspot,com.
    Besos desde Sevilla

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    1. Muchas gracias por el comentario Cristina!

      Ya me paso por tu blog y comparto!

      Saludos!!

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