lunes, 7 de mayo de 2012

Calamares en su tinta

Ayer fue el día de la madre y como el regalo que le hice ya lo publiqué hace tiempo, no repito receta.
Hoy pongo una entrada complementaria a la anterior ya que el arroz blanco va de acompañamiento.
Feliz día de la madre a todas las mamás y, en especial a la mía!!!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 calamar cortado en trocitos
  • Tinta de calamar (yo utilicé la que trae y un sobre de tinta)
  • Media cebolla
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • 1 cucharada de las soperas de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?
  1. Lavamos el calamar y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla muy fina.
  3. En una olla ponemos el aceite y echamos la cebolla a pochar a fuego medio hasta que esté marroncita.
  4. Añadimos el calamar en trozos y le damos unas vueltas.
  5. En medio vaso de vino blanco deshacemos la tinta que trae el calamar (con cuidado porque te queda todo por los dedos y es difícil de quitar).
  6. Añadimos el medio vaso de vino (con la tinta del calamar) a la olla.
  7. Echamos el medio vaso de agua.
  8. Añadimos el sobre de la tinta.
  9. Lo dejamos todo a fuego medio unos 40 minutos a tenor de lo que pida....el calamar (hasta que esté blando).
  10. Servimos acompañado de arroz blanco.

Nota
  • Yo no utilicé sal porque lo encontré rico de sabor, pero hay que probarlo al ponerlo a cocer todo junto y, en caso necesario, salamos.

Listo para comer!!

5 comentarios:

  1. A mi me gustan mucho los calamares en tinta.........yo si que lo salo......

    ResponderEliminar
  2. Muy chulo, lo que pasa es que hay que pillarle el punto a la sal, a tenor de lo que pida supongo... :)

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los calamares en su tinta!
    Por cierto, tengo que decir que este viernes hice tu receta de los langostinos al horno y quedaron riquíiiisimos! =)
    Besín
    Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Paula!! Me hace mucha ilusión que hagais las recetas!


      Besos!!

      Eliminar