jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de manzana

Aunque la pongo yo es receta de mi marido. A él le gusta mucho la tarta de manzana y una tarde de un fin de semana lluvioso se metió en la cocina a experimentar y el resultado fue esta tarta. Es muy fácil de hacer y es muy sabrosa.
Hoy es el cumple de mi madre así que aprovecho para dedicarle la receta!! Felicidades mamá!!!!!!!!!!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 lámina de hojaldre (en casa usamos del Lidl)
  • Crema pastelera
  • 2 manzanas
  • Un poco de mermelada de manzana 

¿Cómo se prepara?
  1. Colocamos en la bandeja del horno papel de horno y extendemos la masa de hojaldre. Doblamos un poco las esquinas para que la crema pastelera no se salga.
  2. Hacemos la crema pastelera
  3. Echamos la crema pastelera por encima del hojaldre.
  4. Cortamos las manzanas en gajos y las ponemos sobre la crema pastelera.
  5. Metemos al horno (debería estar precalentado) a 180º durante unos 20-30 minutos a tenor de lo que pida....el hojaldre en cada horno. Cuando veamos que el hojaldre tiene colorcillo se saca.
  6. Pintamos con mermelada de manzana por encima para darle un poco de brillo.

Listo para comer!!

5 comentarios:

  1. Las tartas de manzana es de lo más me gusta, fácil, sencillo y no por ello menos sabroso..... creo que es una delicatessen para mi paladar......

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Dolores, acabo de echar un vistazo a tu blog. Tiene muy buena pinta!

      Besos!!

      Eliminar
  3. A mí también me encanta la tarta de manzana, a mi abuela le salía mmmmmm!!! Una consulta: la mermelada hace de cobertor? no se oxida al echar la mermelada??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mermelada la echamos para darle un poco de brillo porque sino está como apagada. A nosotros no se nos oxidó.

      Besos!!

      Eliminar