viernes, 10 de agosto de 2012

Langostinos cocidos

Los langostinos son un plato muy socorrido y hay muchas formas de prepararlos. A mí la que más me gusta son los langostinos cocidos. Así que hoy os pongo la receta de cómo los preparo yo.

¿Qué necesitamos?
  • 1/2 kg. de langostinos crudos
  • Agua
  • 1 cucharadita de sal (de las de postre)
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil 

¿Cómo se preparan?
  1. Lavamos los langostinos y reservamos.
  2. Ponemos en una pota a hervir abundante agua (no sólo cubrirlos) a tenor de lo que pida...la cantidad de langostinos.
  3. Echamos la cucharadita de sal, el trozo de cebolla, el diente de ajo y el perejil.
  4. Cuando el agua comience a hervir metemos los langostinos.
  5. Los langostinos estarán listos cuando adquieran un color rojizo (unos cinco minutillos, más o menos).
  6. Se pueden servir fríos o calientes y acompañados con diferentes salsas: mayonesa, salsa rosa, etc.

Listos para comer!!


5 comentarios:

  1. Los preparamos de igual manera, salvo que el ajo no lo poníamos y sí una hoja de laurel.
    ¡Qué ricos quedan!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira que me gusta el laurel y siempre se me olvida echarlo a los guisos...

      Besos!!

      Eliminar
  2. A mi me gustan........ de cualquier forma...... Que ricos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo suelo tenerlos siempre porque cuando no sabes qué poner preparas algo con langostinos y quedan bien con todo!

      Besos!!

      Eliminar
  3. ¡Hola guapa! hace mucho que no pongo comentarios, pero te leo igualmente.
    Como yo a los bichos de agua me suelo pasar cociéndolos, para no fastidiar los langostinos, los hago al vapor. Cuando se ponen colorados, fuera y otra tanda. Eso sí, la salsa tiene que tener su gracia, porque si no quedan sosetes.
    Besicos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar