lunes, 21 de enero de 2013

Sorbete de limón

Hace mucho que no pongo una entrada. No es por nada en particular, es que lo voy dejando para otro día y pasa lo que pasa.
Esta receta es de mi amiga Rosa. En las navidades hicimos una cena temática japonesa en nuestra casa (nuestro amigo Berto de cocinero) y éste fue el aporte asturiano de Rosa.
Nota: Esta receta contiene alcohol.

¿Qué necesitamos para 6 copas?
  • Una tarrina de 500 ml. de sorbete de limón
  • Media botella de Sidra achampanada o cava... a tenor de lo que pida.

¿Cómo se prepara?
  1. Sacar el helado del congelador media hora antes de la preparación para que esté algo deshecho y poder manejarlo mejor.
  2. Colocamos el helado en un recipiente y empezamos a batir con la batidora.
  3. Añadimos la sidra achampanada poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  4. Vertemos en las copas y las introducimos en la nevera para servir frío.
  5. Antes de servir revolverlo para que se mezcle bien.

Listo para tomar!!

6 comentarios:

  1. Raquel, ando un poco perdida, pero como voy tan tarde me he perdido el sorbete, de probarlo no de verlo en el blog, menos mal!!! que rico…….

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedó nada. Está muy bueno!! Para la próxima a ver si llegas.

      Besos!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Los otros platos también!! Cuando quieras repetimos!!

      Besos!!

      Eliminar
  3. Siendo de limón, seguro que es "digestivo"; ¡ideal para después de una comilona!
    Saludos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Digestivo no sé, pero rico estaba un rato, jeje.

      Besos!!

      Eliminar