miércoles, 15 de enero de 2014

Magdalenas de leche

La primera receta del año no puede ser otra que unas magdalenas (con lo que me gustan a mí!!).
Estas magadalenas salen muy esponjosas y se conservan muy bien varios días. Lo único que hay que tener en cuenta a la hora de hacerlas es rellenar el papel algo más de la mitad porque la primera vez que hice magdalenas rellené el papel hasta arriba y el resultado fue una mega-magdalena!

¿Qué necesitamos?
  • 3 huevos
  • 200 grs. azúcar
  • 250 grs. leche
  • 200 grs. aceite de oliva
  • 375 grs. harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para adornar

¿Cómo se preparan?
  1. Batimos los huevos con el azúcar.
  2. Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien. 
  3. Incorporamos la harina y la levadura. Volvemos a mezclar todo.
  4. Dejamos reposar la masa unos 20-30 minutos.
  5. Rellenamos los papeles de las magdalenas unos 3/4 del mismo.
  6. Ponemos un poco de azúcar encima de cada magdalena.
  7. Precalentamos el horno a 200º y al meter las magdalenas lo bajamos a 180º. Las dejamos en el horno unos 15 minutos. Ya sabeis que es a tenor de lo que pida...cada horno.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Truco
Para que las magdalenas no se desparramen hay que poner el papel de las magdalenas en otro molde que puede ser otro papel de magdalenas, un molde de silicona para magdalenas o incluso en flaneras.

Listas para comer!!


10 comentarios:

  1. que ricas Raquel, ummmmmmmmmm me encantan las magdalenas caseras. Feliz 2014 preciosa. muakkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año Pilar!
      Además estas magdalenas son muy fáciles de hacer.

      Besos!!

      Eliminar
  2. Lo de rellenar más de la cuenta es un clásico. Yo creo que a todos nos ha pasado algo parecido.

    Me estoy pensando intentar hacer esta receta aquí. Si lo hago, ya te cuento.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que da pena dejar el papel a medias, jeje.
      Son muy fáciles de hacer. Si te animas me mandas foto, eh?

      Besos!!!!!!!!!

      Eliminar
  3. Tienes un premio!!!

    http://wp.me/p16epC-57

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las madalenas y más las caseras, yo las hago de la masa del bizcocho de yogur y le pongo por encima trocitos de chocolate. Ahorra voy a probar las tuyas a ver que tal me salen. Por cierto, ¡¡¡¡¡felicidades por el premio!!!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ricas tus magdalenas con el trocito de chocolate!!! Tengo que probarlas jejeje.

      Si pruebas a hacer estas de leche ya verás cómo te gustan!

      Besos!!

      Eliminar
  5. receta probada y aprobada.. deliciosas.. y siempre salen bien.. muchas gracias por esta gran receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Manuel!
      Muchas gracias a tí por tu comentario!

      Un saludo!

      Eliminar