Esta receta es muy fácil y muy rica. Se puede hacer con un solomillo entero o cortado en filetes como hice yo en este caso.
Me comentaron varias personas que les resultaba complicado poner comentarios, así que lo modifiqué. Espero que ahora resulte más sencillo.
¿Qué necesitamos?
- Un solomillo de cerdo
- Un trozo de foie fresco
- Una lámina de hojaldre (yo utilizo el del Lidl, como ya sabéis)
- Sal
- Un huevo
¿Cómo se prepara?
1. Estiramos la lámina de hojaldre.
2. Salamos el solomillo y lo pasamos por la sartén vuelta y vuelta (aunque en la foto aparezca crudo, es mejor sellarlo). Después lo colocamos encima de la lámina de hojaldre. Si es en filetes se colocan en hilera unos junto a otros.
3. Cortamos el foie y lo colocamos encima del solomillo.
4. Envolvemos con el hojaldre el solomillo dejándolo bien sellado.
5. Batimos el huevo y pintamos el paquete de hojaldre.
6. Introducimos en el horno (que hemos precalentado previamente) a 180º hasta que el hojaldre esté dorado o a tenor de lo que pida...cada horno (aproximadamente unos 20-25 minutos).
Variantes
- Podemos sustituir el foie por una loncha de bacon
- Se puede acompañar el solomillo con una salsa de queso (deshacer queso azul con nata).
Listo para comer!!
me gusta la idea. un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar.
ResponderEliminarBesos!!
No sé si podré encontrar láminas de hojaldre por aquí pero aunque lo hiciera mi horno es del tamaño de la cocina de Pin y Pon. Pero ¿y la parte de preparar la salsa de queso azul?
ResponderEliminarBesos.
Puedes hacer mini solomillos, jejeje. Para la salsa de queso azul se deshace un trozo de queso en un cazo con nata. Si lo quieres más espeso añades más queso, si lo quieres más líquido más nata. Ya sabes que es a tenor de lo que pida, jejeje.
EliminarEsto lo hago yo mucho cuando tengo gente a comer!!!! Sólo que yo en vez de foie lo unto con paté. Buena receta!
ResponderEliminarPues con paté también tiene que estar muy bueno!
EliminarBesos!!
Caramba, esto ya es de lujo: apto para Navidad o celebraciones varias... y además no es difícil.
ResponderEliminarSaludicos faticos.
Sara
Esto es para quedar como un rey o una reina con algo facilito, jejeje.
EliminarBesos!!
Mmmmm, menuda pinta tiene! Y de postre la tarta de turrón. Ya tenemos menú navideño completo.
ResponderEliminarBesos!
Me faltan los entrantes que los pondré esta semana, jeje.
EliminarBesos!!
Uff esta la tengo que probar sí o sí
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer y de sabor está muy rico!
EliminarBesos!!
Excelente receta :
ResponderEliminarVamos a prepararla en Navidades.
Un abrazo
Sara
Ya vereis qué rico está!
EliminarBesos!!