miércoles, 30 de noviembre de 2011

Percebes

Otra receta para meses de R, para los Juliembres (como diría mi amigo Pablo). Normalmente los percebes están bastante caros (sobre todo si son buenos). Los baratos no son tan buenos, pero saben a percebe igual. Estos son de los baratos.

¿Qué necesitamos?
  • Percebes a tenor de lo que pida....el "bolsillo"
  • Agua
  • Sal

 ¿Cómo se preparan?
  1. Se lavan bien los percebes debajo del grifo del agua (más si son de los baratos que traen bastante piedra)
  2. Se pone agua en una pota a cocer a fuego fuerte
  3. Se añade un puñado de sal al agua
  4. Introducimos los percebes y cuando empiecen a hervir los dejamos 3-4 minutos
  5. Se les escurre el agua y se dejan enfriar para poder comerlos

 Truco
  • Para comerlos puede ser necesario poner ropa de andar por casa, babero o algún mandil porque te pones perdido.

Listo para comer!!

8 comentarios:

  1. Llevo años sin cocinarlos, ya casi no recuerdo a lo que saben, yo ahora estoy haciendo pasta choux, voy al horno.
    Me compré un juego de marisco superchulo así es que he de estrenarlo pronto, no vaya a ser que se oxide.

    ResponderEliminar
  2. Estos no hay que asustarlos como el pulpo? Que no son tan valientes, hehe

    ResponderEliminar
  3. ¿Se puede pedir marisco a la carta? Yo quiero nécoras :P

    ResponderEliminar
  4. Pero, mi pregunta es ¿qué demonios se come de este bicho? Entre la piedra de abajo, la uña de arriba, el trapo que lo envuelve... Me han dicho que hay chicha dentro, pero no he sido capaz de encontrarla.
    Los que sepais cómo, disfrutadlos.
    Besicos faticos.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Áncora, a mí me encantan las andaricas (nécoras), pero no las había últimamente en la pescadería. ¿Cómo quieres la receta? Pide que yo hago el esfuerzo de prepararlas para ponerlas aquí, jejeje.

    Sara! Se supone que debajo del trapo hay algo de chicha, jeje. Se coge por la uña y se rompe el trapo (ahí es donde necesitas el babero porque sale el agua disparao). Dentro está la chicha!

    ResponderEliminar
  6. Mª Jesús, ya vi la pasta choux en tu blog! Vaya pinta! Tengo que probarlo. Los cubiletes tienen un éxito tremendo!

    Tennosuke, miedo dan ellos de lo buenos que tan, jejeje.

    ResponderEliminar
  7. ¡Gracias! Si no me siguen rebajando el "astronómico sueldo que disfruto" (que sepais que somos los mileuristas como yo los que estamos arruinando el país)... algún día los probaré.
    Si quieres que te pase alguna receta local, pídele mi dirección a Berto.
    Besicos faticos.

    ResponderEliminar
  8. Estos estaban muy baratos (a 5 euros el kilo) que sino allí quedaban!!
    Ya le pido a Berto la dirección para poner alguna recetica dedicada.

    Besos!!

    ResponderEliminar