martes, 27 de diciembre de 2011

Purrusalda (en olla expréss)

Aprovecho esta entrada para desearos Felices Fiestas!! 
Después de los atracones navideños no viene mal una receta ligera para compensar.

¿Qué necesitamos?
  • 2 patatas medianas
  • 2 ajo puerros
  • 4 zanahorias
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de postre de pimentón (dulce o picante a tenor de lo que pida...el gusto del consumidor)

¿Cómo se prepara?
  1. Ponemos agua el la olla expréss.
  2. Limpiamos los ajo puerros. Para ello, quitamos la primera capa que traen. Al resto le damos un par de cortes a lo largo. Lo pasamos por debajo del grifo quitándole bien la tierra que a veces tienen. Luego los cortamos en trocitos y a la olla.
  3. Limpiamos las zanahorias (con ayuda de un pelador quitamos la primera capa) y las cortamos en rodajas. Las incorporamos a la olla.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. También las metemos en la olla.
  5. Añadimos 1 cucharadita de postre de sal.
  6. Cerramos la olla y dejamos los minutos necesarios según las instrucciones de la olla.
  7. Una vez que termine probamos de sal y en caso necesario rectificamos.
  8. Hacemos el refrito de pimentón: En una sartén ponemos la cucharada de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la cucharadita de pimentón. Le damos unas vueltas y lo incorporamos a la olla.
  9. Calentamos unos minutos con todas las verduras.

Variantes
  • No es necesario hacer el refrito de pimentón, pero le da un gusto diferente.

Listo para comer!!

2 comentarios:

  1. Me gusta!
    Lo hago habitualmente al peque, porque así no come de lo que más engorda, jjj

    ResponderEliminar
  2. Sencillito y sabrosón, sí señor. A mí todo esto de a la olla y que se haga solo, me priva.
    Desde Huesqueta, con cariño.

    ResponderEliminar