jueves, 6 de octubre de 2011

Bombones de roca

Con esta receta siempre triunfarás!

¿Qué necesitamos?
  • 300 grs. almendra tostada sin sal
  • 300 grs. cobertura de chocolate con leche
  • 50 grs. manteca de cacao (no es la de los labios ni manteca de cerdo)

¿Cómo se preparan?
  1. Picamos la almendra con la picadora y reservamos
  2. Deshacemos al baño María la cobertura y la manteca de cacao
  3. Mezclamos la almendra con la cobertura y la manteca
  4. Dejamos reposar durante unos 10 minutos
  5. Lo ponemos en moldes de bombones a tenor de lo que pida o en pequeños montoncitos sobre papel de horno
  6. Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas

Variantes
  • Se puede utilizar también cobertura de chocolate negro o chocolate blanco.
  • También se puede sustituir la almendra por otro fruto seco

Nota

Si quereis saber donde comprar los ingredientes en Oviedo y bastante baratos me podeis escribir un correo y os cuento dónde es.

Listo para comer!!

7 comentarios:

  1. mmmmmm, dudo mucho que estos estén ricos... vas a tener que hacer una muestra para que los pruebe. ;)

    ResponderEliminar
  2. A punto estoy de comprobar si lamiendo la foto en la pantalla ya saben bien... Qué pinta!!!!

    ResponderEliminar
  3. Esto los hace mi madre muy frecuentemente, incluso variando algún ingrediente, y la verdad que están de muerte !! Te recomiendo hacerlos Áncora, lo malo es que comes uno y como las pipas, no paras luego !!! :-P

    ResponderEliminar
  4. ¡Ah, qué recuerdos! Mi madre siempre los hacía una vez al año. A mí me gustan también con avellanas tostadas.

    Pero lo mejor de todo era rebañar el cazo donde fundía el chocolate, ¡qué peleas con mi hermano...!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mí no me da más por los bombones, pero lo de rebañar el cazo...eso sí que me gusta, jajaja.

    ResponderEliminar
  6. Si sigo tu blog, va a ser complicado lo de mantenerse en el peso o incluso adelgazar jajaja, pq vaya delicatesen que nos pones Raquel !!! Ñam ñam

    ResponderEliminar
  7. Os va a subir el azúcar!!! Hay que cocinarlos con moderación, jajaja.

    ResponderEliminar