lunes, 17 de octubre de 2011

Saladitos

Esta receta se la dedico a mi hermano Nacho que le gustan mucho. El próximo fin de semana que venga ya tendrá un tupper preparado!

¿Qué necesitamos?
  • Masa de hojaldre (yo suelo comprar la del Mercadona que trae 2 láminas)
  • 1 huevo
  • Relleno: salchicha, bacon, queso azul, bonito con tomate, etc.

¿Cómo se preparan?
  1. Descongelamos la masa tal y como indica el fabricante.
  2. Cortamos la masa en cinco tiras cada lámina y cada una de esas tiras las cortamos en cuatro trozos, de manera que nos salgan veinte cuadraditos por lámina.
  3. Cada cuadradito lo rellenamos con el ingrediente que queramos a tenor de lo que pida...el gusto de cada consumidor.
  4. Enrollamos cada cuadradito y los vamos colocando en la bandeja del horno (antes la cubriremos con papel de horno).
  5. Batimos un huevo y pintamos todos los rollitos.
  6. Los metemos al horno a 180º (el cual habremos precalentado antes) durante unos 20 minutos (hasta que estén dorados).

Variantes

El relleno puede ser muy variado:
  • Salchichas: cada salchicha la cortamos en 4 trozos
  • Bacon: cada loncha la cortamos en 4 trozos
  • Queso azul: ponemos un poco en cada cuadradito
  • Bonito con tomate: ponemos un poco en cada cuadradito
  • Anchoa: una anchoa por cada cuadradito
  • Etc.

Truco

Cuando empiece a oler a hojaldre es el momento de mirar si están listos. Es un truco un poco tonto, pero muy útil si se te olvidó que los tenías en el horno.


Listo para comer!!

8 comentarios:

  1. Estos están pa cambiase la ropa interior!!

    ResponderEliminar
  2. cocinandoenlamayacina17 de octubre de 2011, 22:58

    menuda presencia que tienen esos saladitos! les has dado con el punto exacto de horneado. parecen compraos!

    ResponderEliminar
  3. Ñam ñam, yo estos los como por kilos !!! Y si en vez de salado le echas nocilla o similar, yo creo q estarán riquísimos tb :-P

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la dedicatoria! Se os dará cobijo cuando vengáis a hacer una visitina a cambio de un buen puñao de estos :)

    ResponderEliminar
  5. Si Arkangel, coincido :) por cierto estos para la proxima excursión,...

    ResponderEliminar
  6. He de reconocer que no los hice yo. Esta vez los hizo Arkángel, como casi siempre (yo ayudo y reviso, jaja). Son una de sus especialidades!!!

    Supervero como los haga de nocilla eso va a ser un no parar, bufff. Tengo que hacerlos!

    ResponderEliminar
  7. ¡Eh! ya que estáis, podéis ir haciendo otra fiambrera para mandarme por aquí.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Todos tienen razón, el punto de horneado está perfecto! qué apeteceibles

    ResponderEliminar