Ayer fue el día del padre y como al mío le gusta mucho el brazo de gitano, estuve investigando por internet para sacar una receta que fuera fácil y rápida de hacer. El resultado fue éste...
Felicidades a todos los papás y al mío en particular!!!
¿Qué necesitamos?
- 4 huevos
- 150 grs. azúcar
- 150 grs. harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Crema pastelera
- Merengue
- Flores
- Perlitas de azúcar
Para remojar el bizcocho:
- 30 ml. anís
- 3 cucharadas soperas de agua
- 50 grs. de azúcar
¿Cómo se prepara?
- Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño. Para que sea más rápido se puede hacer con las varillas de la batidora.
- Tamizamos la harina y la levadura. Lo agregamos a los huevos y el azúcar. Mezclamos todo bien.
- En una bandeja colocamos papel de horno y vertemos la mezcla procurando que quede una capa fina.
- Introducimos al horno (precalentado) a 180º hasta que esté dorado. En mi horno tardó unos 10-12 minutos.
- Una vez sacado del horno y en caliente, se enrolla la plancha de bizcocho en el mismo papel de horno. Dejamos enfríar.
- Hacemos la crema pastelera y el merengue. Reservamos
- En un cazo ponemos a hervir el anís, el agua y los 50 grs. de azúcar. Una vez que rompa a hervir lo dejamos al fuego unos minutos. Apartamos del fuego y esperamos que enfríe.
- Una vez que la plancha del bizcocho está fría, la estiramos y con ayuda de una cuchara vamos remojando el bizcocho (con el anís, el agua y el azúcar).
- Ponemos la crema pastelera a modo de relleno, dejando los bordes sin rellenar demasiado para que no salga.
- Enrollamos el bizcocho y adornamos a tenor de lo que pida...Yo lo adorné con merengue, flores y perlitas de azúcar.
Variantes
- Para remojar el bizcocho se puede utilizar cualquier otro licor o prescindir del mismo.
- Otra forma de adornarlo puede ser espolvoreando azúcar glas por encima.
10 pasos!!!! master en cocina :) No en serio que pinta mas buena tiene!!
ResponderEliminarA ver si hoy lo pruebo, si queda algo...jejeje
EliminarMuy chulo, ojo al anís que se sube a la cabeza, jjjj
ResponderEliminarHace muchisimo que no como de esto.........
Debo hacer uno???? , no, que se acerca el verano, jjjjj
La verdad es que el brazo este está siempre muy bueno.....
Uno chiquitín para quitar el regustillo, jejeje
EliminarUno de mis postres favoritos. El problema que tengo con él es cómo explicarlo a la gente por aquí. Siempre se puede decir "rolled cake" pero no llega tan bien a la esencia como "gypsy arm", claro que a veces se asustan.
ResponderEliminarBesos.
Tienes que hacer uno y que lo prueben, jejeje.
EliminarPuedes ponerle sake
Besos!!
Qué buena pinta!
ResponderEliminarA ver si pa otra me toca la prueba :)
Tendré que hacer otro...
EliminarTe ha quedado perfecto,soy Laura y he conocido tu blog de casualidad pero me quedo por aqui que hay muchas cosas ricas para preparar,un beso.
ResponderEliminarwww.lauracocinillas.blogspot.com
www.azucaryharina.blogspot.com
Muchas gracias Laura! Me alegro que te guste.
EliminarBesos!!
Genial tu blog, recetas sencillas y buenisimas.tiene todo una pinta estupenda. Yo, pruebo el sábado con las magdalenas y te cuento.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
Bess Isabel Guerra
Gracias Isa!
EliminarMe alegro que te guste. Ya me contarás qué tal las magdalenas.
Besos!!!