martes, 20 de marzo de 2012

Brazo de gitano

Ayer fue el día del padre y como al mío le gusta mucho el brazo de gitano, estuve investigando por internet para sacar una receta que fuera fácil y rápida de hacer. El resultado fue éste...
Felicidades a todos los papás y al mío en particular!!!

¿Qué necesitamos?
  • 4 huevos
  • 150 grs. azúcar
  • 150 grs. harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Crema pastelera
  • Merengue
  • Flores
  • Perlitas de azúcar
 Para remojar el bizcocho:
  • 30 ml. anís
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 50 grs. de azúcar
¿Cómo se prepara?
  1. Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño. Para que sea más rápido se puede hacer con las varillas de la batidora.
  2. Tamizamos la harina y la levadura. Lo agregamos a los huevos y el azúcar. Mezclamos todo bien.
  3. En una bandeja colocamos papel de horno y vertemos la mezcla procurando que quede una capa fina.
  4. Introducimos al horno (precalentado) a 180º hasta que esté dorado. En mi horno tardó unos 10-12 minutos. 
  5. Una vez sacado del horno y en caliente, se enrolla la plancha de bizcocho en el mismo papel de horno. Dejamos enfríar.
  6. Hacemos la crema pastelera y el merengue. Reservamos
  7. En un cazo ponemos a hervir el anís, el agua y los 50 grs. de azúcar. Una vez que rompa a hervir lo dejamos al fuego unos minutos. Apartamos del fuego y esperamos que enfríe.
  8. Una vez que la plancha del bizcocho está fría, la estiramos y con ayuda de una cuchara vamos remojando el bizcocho (con el anís, el agua y el azúcar).
  9. Ponemos la crema pastelera a modo de relleno, dejando los bordes sin rellenar demasiado para que no salga.
  10. Enrollamos el bizcocho y adornamos a tenor de lo que pida...Yo lo adorné con merengue, flores y perlitas de azúcar.
Variantes
  • Para remojar el bizcocho se puede utilizar cualquier otro licor o prescindir del mismo.
  • Otra forma de adornarlo puede ser espolvoreando azúcar glas por encima.

Listo para comer!!

12 comentarios:

  1. 10 pasos!!!! master en cocina :) No en serio que pinta mas buena tiene!!

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  2. Muy chulo, ojo al anís que se sube a la cabeza, jjjj

    Hace muchisimo que no como de esto.........

    Debo hacer uno???? , no, que se acerca el verano, jjjjj

    La verdad es que el brazo este está siempre muy bueno.....

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  3. Uno de mis postres favoritos. El problema que tengo con él es cómo explicarlo a la gente por aquí. Siempre se puede decir "rolled cake" pero no llega tan bien a la esencia como "gypsy arm", claro que a veces se asustan.

    Besos.

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    1. Tienes que hacer uno y que lo prueben, jejeje.
      Puedes ponerle sake

      Besos!!

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  4. Qué buena pinta!
    A ver si pa otra me toca la prueba :)

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  5. Te ha quedado perfecto,soy Laura y he conocido tu blog de casualidad pero me quedo por aqui que hay muchas cosas ricas para preparar,un beso.
    www.lauracocinillas.blogspot.com
    www.azucaryharina.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Laura! Me alegro que te guste.

      Besos!!

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  6. Genial tu blog, recetas sencillas y buenisimas.tiene todo una pinta estupenda. Yo, pruebo el sábado con las magdalenas y te cuento.
    Felicidades por tu blog
    Bess Isabel Guerra

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    1. Gracias Isa!
      Me alegro que te guste. Ya me contarás qué tal las magdalenas.

      Besos!!!

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