Se pueden rellenar de múltiples ingredientes. Normalmente les hago otro relleno, pero esta vez los probé con atún con mayonesa (idea de mi madre) y salieron muy ricos!!
¿Qué necesitamos?
- 250 grs. de champiñones
- 1 lata de atún al natural
- 2 cucharadas mayonesa light
¿Cómo se preparan?
- Limpiamos los champiñones: les quitamos el tronco y si no tiene mucha tierra se puede utilizar para el relleno. La base de los champiñones se pone entre agua unos minutos. Se sacan del agua y se limpian con una servilleta.
- En un bol mezclamos la lata de atún con una cucharada de mayonesa.
- Ponemos los champiñones en una bandeja apta para hornos.
- Rellenamos los champiñones con el atún y la mayonesa.
- Por encima de cada champiñón le colocamos otro poco de mayonesa (la otra cucharada repartida por los champiñones).
- Los metemos al horno a 200º (precalentado) y los dejamos a tenor de lo que pida...la mayonesa. Unos 15 minutos, cuando veamos la mayonesa "gratinada".
Variantes
- El relleno lo podemos hacer de restos que tengamos por la nevera: jamón york, jamón serrano, bacon, salchicha, etc. y por encima le ponemos un poco de queso.
Truco
- Otra manera de limpiar los champiñones sin tener que dejarlos a remojo es quitarles la primera capa que es como una telilla.
Listo para comer!!
A mi me encantan!! y de hecho los hago muchas veces, aunque no a todos por aqui les van...... con ese relleno nunca he tomado, pero puedo intentar no te parece????, sino se pueden hacer monótonos.
ResponderEliminarLos hizo mi madre un día y me dijo que el sabor le recordaba a la ensaladilla rusa. Así que probé a hacerlos y saben muy ricos! Ya me contarás...
EliminarPIntaza otra vez, pena que ahora ya no los pueda probar! besazo
ResponderEliminarCuando vengas ya te haré el plato que quieras!
EliminarLa próxima vez que nos juntemos todos podemos hacer una cena internacional:astur-nipona-inglesa,jejeje
Besos!!
Que ricos y originales, no los habia probado así pero me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola! Están muy ricos ya verás.
EliminarBesos!!
¡Hola Raquel!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog a través de una persona que nos sigue a las dos, y casi me da algo con la explicación al título de tu blog ¡es genial! Yo siempre me reía porque cuando les pedía una receta a mis abuelas nunca me daban una cantidad en concreto jajaja
Pues nada, te sigo, y te dejo la dirección de mis blogs por si me quieres seguir también:
http://pauladespisteselectivo.blogspot.com
http://mvistoen.blogspot.com.es
Por cierto, me encantan los champiñones rellenos... a ver si me animo!!
Besos!
Muchas gracias Paula!
ResponderEliminarMe paso a hacerte una visitilla por tus blogs!
Besos!!
Es una receta muy sencilla y apañada. El relleno... a tenor de lo que te pida el cuerpo... o lo que haya por la nevera. Yo los hago a menudo y la verdad, la mayonesa "gratinada" les va estupendamente.
ResponderEliminarPor fin, un saludo fatico.
Sara
Yo es la primera vez que pruebo la mayonesa "gratinada", pero repetiré fijo!
EliminarBesos para toda la familia!!
Me gusta tu blog y deseaqría que lo compartieras con el mio,
ResponderEliminarque es:http://miscosascotidianascristina.blogspot,com.
Besos desde Sevilla
Muchas gracias por el comentario Cristina!
EliminarYa me paso por tu blog y comparto!
Saludos!!